Paçoca de Pinhão

PASSO A PASSO Em uma panela, frite o toucinho e reserve. Depois, na mesma panela, frite as carnes, acrescentando os temperos e o pinhão. Mexer bem. Por fim, acrescentar o toucinho frito. Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina

Bolo Toucinho do Céu

PASSO A PASSO Separe todos os ingredientes. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Em seguida, coloque a mistura em uma vasilha e junte as claras já em neve e mexa com uma colher bem devagar. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 minutos. Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina

Eisbein

PASSO A PASSO Separe os ingredientes e coloque-os em uma panela. Cubra com água, tampe, leve ao fogo alto. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Junte mais água quente, se for necessário, até a carne ficar macia. Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina

Docinhos de Natal

PASSO A PASSO Em uma vasilha, misture todos os ingredientes –em temperatura ambiente – e coloque aos poucos a farinha de trigo, amassando sempre – até obter uma massa lisa e maleável. Com um rolo, abra a massa na espessura aproximada de 1/2cm. Corte com forminhas de temas natalinos. Asse em forno médio. Cobertura: Separe 3... Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina

Cuca de Farofa

PASSO A PASSO Massa: Separa os ingredientes e em uma vasilha coloque o sal, o fermento, a banha, o açúcar, a água e o leite morno e no final o trigo. Misture tudo A massa deve ficar com uma consistência mole. Derrame a massa em uma forma untada e deixe crescer por 1 hora. Farofa: Misture todos os ingredientes da farofa, cuidando... Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina

Caldo de Camarão

PASSO A PASSO Tire a casca de 8 camarões, limpe, lave, coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, ferva em fogo alto até ficarem rosados, tire do fogo e reserve separe os camarões do caldo. Corte as cabeças e as pernas dos camarões restantes, limpe, lave sem retirar as cascas, coloque-os em uma tigela,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina

Repolho Roxo Refogado

PASSO A PASSO Separe todos ingredientes. Em seguida, coloque-os em uma panela de inox. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até o repolho ficar macio, juntando um pouco de água, se for necessário. Tire do fogo e sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina

Purê de Maçã

PASSO A PASSO Separe os ingredientes. Coloque, em uma panela os pedaços de maçã, vinagre, água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a maçã ficar macia. Retire do fogo, coloque no liquidificador, bata até obter uma mistura homogênea. Volte novamente para panela, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, cozinhe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina

Torta de Ricota

PASSO A PASSO Primeiro separe todos os ingredientes da receita. Massa: Coloque farinha de trigo, açúcar e manteiga, em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte água, continue misturando até obter uma massa homogênea e macia. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa... Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina

Strudel de Maçã

PASSO A PASSO Massa: Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a massa se desprender da superfície. Bata vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Recheio: Em... Ler Mais →
Artigos na categoria: Santa Catarina
1 2