Lagosta Ensopada



INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 folhas de alfavaca ou manjericão
  • Sal a gosto
  • 2 kg de lagosta
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 xícaras de tomates sem pele e sementes, picados

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Encha uma panela grande com água e coloque sal a gosto. Leve ao  fogo alto, junte a lagosta e deixe cozinhar até ficar vermelha.

    Retire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado. Elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve.

    Em uma panela, coloque óleo, aqueça, junte a cebola, refogue até ficar macia. A

    Acrescente os tomates, cebolinha, alfavaca ou manjericão. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, juntando um pouco de água quente, se for necessário.

    Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe aquecer.

    Tire o refogado do fogo, coloque na casca de lagosta reservada, coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada de arroz branco.


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