Lagosta Ensopada



1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

5 folhas de alfavaca ou manjericão

Sal a gosto

2 kg de lagosta

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara de cebola picada

3 xícaras de tomates sem pele e sementes, picados

08

40 minutos

PASSO A PASSO

Encha uma panela grande com água e coloque sal a gosto. Leve ao  fogo alto, junte a lagosta e deixe cozinhar até ficar vermelha.

Retire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado. Elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve.

Em uma panela, coloque óleo, aqueça, junte a cebola, refogue até ficar macia. A

Acrescente os tomates, cebolinha, alfavaca ou manjericão. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, juntando um pouco de água quente, se for necessário.

Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe aquecer.





Tire o refogado do fogo, coloque na casca de lagosta reservada, coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada de arroz branco.

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