Caldo de Camarão



3 tomates médios sem pele e sementes, picados

1/2 xícara de azeite de oliva

Pimenta a gosto

Farinha de mandioca crua

3 kg de camarões-sete-barbas grandes

4 xícaras de água

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de suco de limão

3 cebolas grandes picadas

1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

10

40 minutos

PASSO A PASSO

Tire a casca de 8 camarões, limpe, lave, coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, ferva em fogo alto até ficarem rosados, tire do fogo e reserve separe os camarões do caldo.

Corte as cabeças e as pernas dos camarões restantes, limpe, lave sem retirar as cascas, coloque-os em uma tigela, tempere com suco de limão, sal a gosto e reserve.

No liquidificador, coloque os 8 camarões cozidos, cebola, molho de pimenta, 1/2 xícara do caldo reservado, tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem.

Passe para uma panela, junte os tomates picados, azeite e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 15 minutos ou até os tomates se desmancharem.

Acrescentando o caldo restante aos poucos.





Adicione os camarões reservados, cozinhe por cerca de 5 minutos somente até ficarem rosados, verifique o tempero, junte sal e pimenta a gosto e tire do fogo.

Transfira os camarões da panela para uma travessa.

Junte farinha de mandioca ao caldo, lentamente, mexendo, o suficiente para engrossar um pouco. Apague o fogo, junte os camarões e sirva.

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