Caldo de Camarão



INGREDIENTES

  • 3 tomates médios sem pele e sementes, picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca crua
  • 3 kg de camarões-sete-barbas grandes
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Tire a casca de 8 camarões, limpe, lave, coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, ferva em fogo alto até ficarem rosados, tire do fogo e reserve separe os camarões do caldo.

    Corte as cabeças e as pernas dos camarões restantes, limpe, lave sem retirar as cascas, coloque-os em uma tigela, tempere com suco de limão, sal a gosto e reserve.

    No liquidificador, coloque os 8 camarões cozidos, cebola, molho de pimenta, 1/2 xícara do caldo reservado, tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem.

    Passe para uma panela, junte os tomates picados, azeite e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 15 minutos ou até os tomates se desmancharem.

    Acrescentando o caldo restante aos poucos.

    Adicione os camarões reservados, cozinhe por cerca de 5 minutos somente até ficarem rosados, verifique o tempero, junte sal e pimenta a gosto e tire do fogo.

    Transfira os camarões da panela para uma travessa.

    Junte farinha de mandioca ao caldo, lentamente, mexendo, o suficiente para engrossar um pouco. Apague o fogo, junte os camarões e sirva.


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