Risoto de Frutos do Mar

PASSO A PASSO Separe todos os ingredientes, limpe e lave os frutos do mar. Em seguida, tempere os frutos do mar com suco de limão e sal. Reserve. Em uma panela coloque amanteiga e a cebola, leve ao foque e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte 1 concha do caldo... Ler Mais →
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Pudim de Ovos

PASSO A PASSO Bata o açúcar com os ovos, acrescente os ingredientes restantes e passe pela peneira. Coloque em forma caramelada e cozinhe em banho-maria. durante 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio. Calda: Ferva o açúcar com a água até formar ponto de caramelo. Despeje na forma e acrescente o pudim. Ler Mais →
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Pãozinho no Caité

PASSO A PASSO Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha até formar uma massa homogênea. Coloque entre as folhas de caité ou bananeira. Deixe sobre a chapa quente do fogão ou em meio ao borralho quente, cuidando para que asse sem queimar, virando para assar por... Ler Mais →
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Nhoque de Batata Doce

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque as batatas com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar, retire do fogo, escorra, amasse com o garfo e acrescente o ovo inteiro. Misture. Adicione aos poucos a farinha até dar ponto de enrolar. Faça bolinhas e coloque no freezer. Reserve. Em uma panela, coloque água, leve ao fogo e deixe ferver. Salgue... Ler Mais →
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Varênique

PASSO A PASSO Separe todos os ingredientes. Massa: Em uma tigela, coloque farinha de trigo. Faça um buraco no centro, junte os ovos, sal, batata amassada e misture bem. Aos poucos, acrescente água amassando até obter uma massa homogênea, que se desprenda das mãos. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de uma hora. Recheio: Em... Ler Mais →
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Geléia de Tangerina

PASSO A PASSO Numa panela, coloque as cascas das 5 tangerinas e ferva, trocando a água por três vezes. Raspar a parte branca e descartar. Em seguida, corte as cascas em tirinhas bem fininhas. Em uma panela, coloqueo o suco das tangerinas, com o açúcar e as cascas em tirinhas e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até atingir... Ler Mais →
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Risoto de Frango

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque para refogar o frango caipira junto com a cebola e o alho poró. Em seguida, junte 500ml de água e sal a gosto. Deixe cozinhar. Junte ao frango todos os temperos bem picados. Acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar no ponto. Sirva em seguida. Ler Mais →
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Gemüse

PASSO A PASSO Separe todos  ingredientes. Com uma faca, corte a couve em tiras finas e coloque em uma panela junto com o defumado e as batatas descascadas e cortadas ao meio. Cubra com água, levando ao fogo por 2 horas (se necessário acrescentar mais água). Depois do cozimento retire a carne e amasse com um socador de madeira,... Ler Mais →
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Marreco Recheado

PASSO A PASSO Separe todos os ingredientes. Em uma vasilha, tempere o marreco com suco de limão, sal, pimenta a gosto e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Recheio: Primeiro, esfarele os pãezinhos, coloque em uma tigela, regue com água e deixe amolecer. Junte os miúdos, misture, passe na máquina de moer ou triture no processador. Acrescente... Ler Mais →
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Creme de ovos

PASSO A PASSO Na batedeira, coloque as gemas, o aç[ucar e a baunilha. Bata bem. Em uma vasilha, misture o leite e a maisena. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar, quando estiver no ponto, retire do fogo e acrescente as claras em neve sem mexer muito. Coloque numa forma e leve para gelar. Sirva com frutas em calda ou geleia. Ler Mais →
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Lagosta Ensopada

PASSO A PASSO Encha uma panela grande com água e coloque sal a gosto. Leve ao  fogo alto, junte a lagosta e deixe cozinhar até ficar vermelha. Retire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado. Elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve. Em uma panela, coloque óleo, aqueça, junte a cebola, refogue até... Ler Mais →
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Rosca de Polvilho

PASSO A PASSO Em uma vasilha, coloque o polvilho, o ovo, sal, junte a água e o fermento. Mexa, adicionando o leite aos poucos até dar uma massa homogênea. Coloque em forma untada e asse em temperatura de 250º por 45 minutos. Ler Mais →
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Pão Alemão de Milho

PASSO A PASSO Separe todos os ingredientes. Primeiro prepare o fermento: Em uma vasilha, coloque o fermento e 100g de fubá, misture e cubra com um pano para azedar e crescer. Segundo passo: Ferva água, escalde a batata e deixe esfriar. Misture o cará cru, a massa fermentada, a batata e o sal. Adicione aos poucos o fubá até obter... Ler Mais →
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Paçoca de Pinhão

PASSO A PASSO Em uma panela, frite o toucinho e reserve. Depois, na mesma panela, frite as carnes, acrescentando os temperos e o pinhão. Mexer bem. Por fim, acrescentar o toucinho frito. Ler Mais →
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Bolo Toucinho do Céu

PASSO A PASSO Separe todos os ingredientes. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Em seguida, coloque a mistura em uma vasilha e junte as claras já em neve e mexa com uma colher bem devagar. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 minutos. Ler Mais →
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