Caxiri

PASSO A PASSO Em uma panela, comoloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e misture ate virar um mingau. Depois deixe fermentar (azedar) por dois ou três dias. Por ultimo bata no liquidificador e sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Roraima

Chibé com Carne de Sol

PASSO A PASSO Em uma panela, adicionar a carne cortada em cubos e água. Leve ao fogo e deixe ferver. Repita esse processo, trocando a água, por 3 vezes, para dessalgar a carne. Em uma frigideira grande, adicione o azeite e deixe aquecer, junte a carne, jpa dessalgada e frite. Quando a carne já estiver quase pronta, acrescente... Ler Mais →
Artigos na categoria: Roraima

Damorida

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque para cozinhar o peixe/carne previamente assado com as folhas da pimenta malagueta, pimenta jiquitaia em abundância e o sal. Engrosse o caldo com um pouco de goma de tapioca. Deixe cozinhar até a carne ficar bem mole. Este prato pode ser servido com pirão de farinha de tapioca e/ou arroz branco. Ler Mais →
Artigos na categoria: Roraima