Leitão Assado à Bairrada



INGREDIENTES

100 g de toucinho

100 g de banha

3 folhas de louro

Azeite

Vinho branco seco

1 leitão de 3 kg (aproximadamente)

10 dentes de alho

2 colheres (sopa) de sal grosso

2 colheres (sopa) de pimenta do reino

Ramos de salsinha

PORÇÕES

Serve 06 pessoas

TEMPO DE PREPARO

PASSO A PASSO

Primeiro separe todos os ingredientes.

Em seguida, limpe e lave o leitão.

Seque com um pano.

Com uma faca, faça furos em toda a superfície.

Em um processador, coloque para bater o alho, o sal, pimenta, salsinha, o toucinho, a banha e o louro.

Adicione o azeite até obter uma pasta cremosa.

Passe o creme em todos os lados do leitão.

Costure a barriga.

Leve ao forno de lenha para assar, regando com o vinho, por vária vezes.

Quando a carne estiver macia, abra a barriga, descarte o líquido que se formou e sirva.