Leitão Assado à Bairrada



INGREDIENTES

  • 100 g de toucinho
  • 100 g de banha
  • 3 folhas de louro
  • Azeite
  • Vinho branco seco
  • 1 leitão de 3 kg (aproximadamente)
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • Ramos de salsinha

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

    Primeiro separe todos os ingredientes.

    Em seguida, limpe e lave o leitão.

    Seque com um pano.

    Com uma faca, faça furos em toda a superfície.

    Em um processador, coloque para bater o alho, o sal, pimenta, salsinha, o toucinho, a banha e o louro.

    Adicione o azeite até obter uma pasta cremosa.

    Passe o creme em todos os lados do leitão.

    Costure a barriga.

    Leve ao forno de lenha para assar, regando com o vinho, por vária vezes.

    Quando a carne estiver macia, abra a barriga, descarte o líquido que se formou e sirva.


    Deixe um comentário