• Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de cupuaçu sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de água (a mesma do creme de leite)
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de suco de cupuaçu sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Como Fazer:

Massa:

Em uma batedeira, junte manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescente as gemas, peneiradas, batendo novamente até ficar uma massa lisa.

Adicione o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.

Misture tudo muito bem e por último as claras em neve.

Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando.

Retire da forma e deixe esfriar.

Obs.: Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado
Recheio:

Em uma panela, junte o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).

Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar.
Montagem:

Com uma faca grande, ou cortador especial, corte o bolo em duas camadas.

Umedeça a primeira camada do bolo com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara).

Colocar a segunda camada e cobrir todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo).

A seguir colocar a calda de ameixa e levar para a geladeira.