Bolo de Cupuaçu Recheado com Creme de Cupuaçu



Recheio:

1 lata de creme de leite

150g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)

1 lata de leite condensado

1 lata de suco de cupuaçu sem açúcar

4 colheres (sopa) de maisena

3 latas de água (a mesma do creme de leite)

1 pitada de sal

200 g de manteiga

5 ovos

2 colheres de queijo ralado

Massa:

2 xícaras de açúcar

2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina

4 ovos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 xícara de leite

1 1/2 xícara de suco de cupuaçu sem açúcar

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

15

PASSO A PASSO

Massa:

Em uma batedeira, junte manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescente as gemas, peneiradas, batendo novamente até ficar uma massa lisa.

Adicione o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.

Misture tudo muito bem e por último as claras em neve.





Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando.

Retire da forma e deixe esfriar.

Obs.: Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado
Recheio:

Em uma panela, junte o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).





Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar.
Montagem:

Com uma faca grande, ou cortador especial, corte o bolo em duas camadas.

Umedeça a primeira camada do bolo com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara).

Colocar a segunda camada e cobrir todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo).

A seguir colocar a calda de ameixa e levar para a geladeira.

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