Leitão Assado à Bairrada

PASSO A PASSO Primeiro separe todos os ingredientes. Em seguida, limpe e lave o leitão. Seque com um pano. Com uma faca, faça furos em toda a superfície. Em um processador, coloque para bater o alho, o sal, pimenta, salsinha, o toucinho, a banha e o louro. Adicione o azeite até obter uma pasta cremosa. Passe o creme em todos... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rondônia

Tucunaré Assado

PASSO A PASSO Separe todos os ingredentes. Corte o limão ao meio e esfregue-o em todo o peixe. em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com sal e pimenta do reino. Misture o alho, a cebola, o tomate e a salsa. Acrescente pimenta do reino e um pouco de sal. Recheie o peixe e enrole no papel alumínio. Leve ao forno em refratário... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rondônia

Picles de Palmito

PASSO A PASSO Separe os ingredientes, em seguida corte o palmito em pedações. Afervente, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em vidro com 1/3 de água fervida, e 2/3 de vinagre incolor. Acrescente tempero a gosto. Deixe descansar, tampado por 24horas, em seguida pode usar a vontade. Ler Mais →
Artigos na categoria: Rondônia

Cocada de Castanha

PASSO A PASSO Coloque a castanha no liquidificador com um pouco de água e bata. Coe em um pano limpo ou em peneira fina para separar o leite formado. Em uma panela, coloque a castanha triturada. Acrescente o açúcar, um pouco de água e os cravos. Mexa sem parar até que solte do fundo da panela. Assim que estiver no ponto, despeje... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rondônia

Bombom de Cupuaçu Rondoniano

PASSO A PASSO Envolva a massa de brigadeiro, fazendo bolinhas, o doce de cupuaçu (como um brigadeiro). Deixar descansar. Derreta o chocolate em banho maria, para cobertura e banhar os bombons. Depois de cobertos, leve à geladeira para endurecer e depois de pronto, embrulhar em papel laminado. Ler Mais →
Artigos na categoria: Rondônia

Bolo de Cupuaçu Recheado com Creme de Cupuaçu

PASSO A PASSO Massa: Em uma batedeira, junte manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas, peneiradas, batendo novamente até ficar uma massa lisa. Adicione o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu. Misture tudo muito bem e por último as claras em neve. Coloque... Ler Mais →
Artigos na categoria: Rondônia