Torta de Cebola



INGREDIENTES

Recheio:

3 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas

Sal pimenta e noz-moscada ralada

4 ovos

1 1/2 xícara de leite

1 colher sopa de maisena

1/2 xícara de salsa picada

Massa:

1 1/4 de xícara (chá) de farinha maisena

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina

3 gemas

PORÇÕES

Serve 08 pessoas

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

PASSO A PASSO

Massa:
Em uma vasilha, peneire a maisena e a farinha de trigo.

Junte o sal, a manteiga e as 3 gemas.

Amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.

Deixe descansar por 10 minutos.

Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir.

Recheio:
Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe dourar.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Deixe esfriar.

Bata os 4 ovos inteiros com o leite e a maisena.

Junte a cebola e a salsa.

Despeje sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão.

Leve ao forno moderado por 25 minutos ou até dourar.