Torta de Cebola



INGREDIENTES

  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • Sal pimenta e noz-moscada ralada
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher sopa de maisena
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • Massa:
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 gemas

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Massa:
    Em uma vasilha, peneire a maisena e a farinha de trigo.

    Junte o sal, a manteiga e as 3 gemas.

    Amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.

    Deixe descansar por 10 minutos.

    Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir.

    Recheio:
    Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe dourar.

    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

    Deixe esfriar.

    Bata os 4 ovos inteiros com o leite e a maisena.

    Junte a cebola e a salsa.

    Despeje sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão.

    Leve ao forno moderado por 25 minutos ou até dourar.


    Deixe um comentário