Fritada de Carangueijo

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo alto. Deixe aquecer e junte cebola. Fritee até dourar levemente, abaixe o fogo, acrescente a carne de caranguejo e o chuchu. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até secar um pouco, mexendo de vez em quando. Acrescente o pimentão, salsa, coentro, tempere a gosto,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Casquinha de Siri Pernambucana

PASSO A PASSO Em uma vasilha, tempere a carne de siri com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brando, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente a carne de siri, tomates e cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Bolo de Rolo

PASSO A PASSO Recheio: Em um liquidificador, coloque o doce de goiaba, a água e o açúcar. Bata bem. Em seguida, coloque o conteúdo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Reserve. Massa: Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata bem, até ficar um creme branco. Junte as gemas uma a uma. Acrescente... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Galinhada de Cabidela

PASSO A PASSO Coloque vinagre em um prato, sangre a galinha cortando no pescoço e deixe o sangue cair no prato com vinagre, bata com um garfo e reserve. Depene a galinha, passe levemente sobre a chama do fogão para tirar o resto da penugem. Abra a galinha, corte em pedaços, lave com bastante limão, enxugue e coloque em uma tigela,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Mousse de Maracujá

PASSO A PASSO Em uma forma de gelo com as divisórias, coloque o suco de maracujá e deixe no freezer para endurecer. No liquidificador, coloque água fervente, açúcar, gelatina e bata por 1 minuto. Junte as claras, bata por 30 a 40 segundos, acrescente creme de leite, continue batendo, adicione os cubo de suco de maracujá e bata... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Lagarto Assado

PASSO A PASSO Primeiro, limpe a carne e tempere com sal, pimenta, vinho, cebola, cheiro verde e louro. Reserve por duas horas. Em seguida, amarre com um barbante. Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a carne, virando até que fique inteiramente dourada. Acrescente os tomates picados, o suco de laranja e o caldo de carne. Tampe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Bolo Souza Leão

PASSO A PASSO Antes de iniciar a receita, unte uma forma grande. Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Retire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco
1 2 3