Musse de Graviola

PASSO A PASSO Musse: Em um refratário junte a água e a gelatina, misture e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em banho maria e reserve. em uma batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte o adoçante, reduza a velocidade e junte aos poucos a polpa de graviola até obter uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina dissolvida,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Feijão Verde com Charque

PASSO A PASSO Retire o sal do charque, cozinhe e desfie ou corte em pedacinhos e frite no óleo. Reserve Cozinhe o feijão verde com sal. Escorra e reserve. Derreta a margarina, doure a cebola, junte a farinha e o sal, refogue até torrar. Reserve. Prepare o vinagrete picando a cebola, o coentro, o cebolinho e o tomate e misturando... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Bolo de Farinha de Milho

PASSO A PASSO Na batedeira, coloque a manteiga e deixe bater até ficar branca. Em seguida, acrescente o açúcar, bata até dissolver. Junte as gemas, uma a uma, batendo. Peneirar a farinha de trigo e o fermento e o sal e misture com a farinha de milho. Acrescente alternando o leite e as farinhas, fora da batedeira. Bata até ficar... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Cabrito a Serrana

PASSO A PASSO De véspera, prepare a marinada com o alho, louro, páprica, vinho branco, o aguardente, alecrim, azeite, sal e pimenta. Em uma vasilha, coloque o cabrito e junte a marinada. Cubra com papel filme e leve a geladeira. No dia seguinte, coloque a mistura numa assadeira, regue com o caldo e leve ao forno para assar. Corte... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Virado de Frango

PASSO A PASSO Em uma tigela, junte o frango com o alho, o limão, a cebola e sal. Misture tudo e reserve. Numa panela, acrescente o óleo, leve ao fogo, deixe esquentar. Junte o frango temperado e refogue bem até ficar dourado. Acrescente o louro, a salsinha e o tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a carne... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Camarão na Moranga

PASSO A PASSO Primeiro, lave as mini abóboras e coloque-as numa panela com água. Leve ao fogo para cozinhar, por cerca de 15 minutos, ou até amolecer. em seguida, escorra a água e corte uma tampa. Com uma colher, remova as sementes. Retire um pouco da poupa, deixando 1cm de borda. Reserve. Em uma panela funda, coloque o azeite... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Bode Guisado

PASSO A PASSO Primeiro, corte a carne de bode em pedaços. Em seguida, coloque a carne em uma panela, junto com todos os ingredientes. Misture. Acrescente 1 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 2 horas, ou até a carne amolecer. Acrescente mais água, se necessário. Faça um pirão com o caldo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Suflê de Galinha

PASSO A PASSO Primeiro, limpe e lave as coxas as sobre-coxas. Em seguida, pique e coloque em uma panela. Leve ao fogo e deixe refogar com os temperos verdes. Acrescente água aos poucos e deixe cozinhar. Assim que cozido, retire do fogo e escorra. Reserve o caldo. Em uma panela, coloque o leite, o caldo do cozimento, as gemas e o... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Picadinho de Carne com Batata

PASSO A PASSO Primeiro, limpe a carne  de patinho em cubos pequenos. Reserve. Em uma panela, adicione oléo e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e deixe refogar. Junte o alho e continue refogando. em seguida, adicione a carne e continue mexendo. Junte o tomate, o coentro, o cebolinho o colorau, o sal e a pimenta do reino. Deixe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Cuscuz com Leite de Coco

PASSO A PASSO Coloque o sal na água, misture. Em uma vasilha coloque a farinha de milho. Aos poucos vá acrescentado a água e misturando com uma colher, até obter uma farofa molhada. Preencha o fundo da cuscuzeira com metade de água. Na parte de cima da cuscuzeira coloque a farinha molhada, pressione levemente para ligar a mistura. Tampe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Dobradinha com Feijão Branco

PASSO A PASSO De véspera, ponha o feijão de molho na água e lave a dobradinha e esfregue o limão. Deixe de molho em água fria, por uma hora. No dia seguinte escorra a dobradinha, lave e corte em cubinhos. Escalde a dobradinha por 5 minutos, escorra e lave. Leve ao fogo o feijão, a dobradinha e o paio, com bastante água. Deixe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Tapioca

PASSO A PASSO Primeiro, peneire a goma, acrescente sal e misture. Reserve. Aqueça bem uma frigideira, em fogo baixo. Espalhe uma camada fina da goma no fundo da frigideira. Quando começar a soltar as bordas, coloque o coco ralado e o queijo. Feche a tapioca e pressione as bordas com uma colher. Vire de lado, depois retire do fogo. Passe... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Bolo Elétrico de Macaxeira

PASSO A PASSO Primeiro, descasque a macaxeira e corte em pequenos pedaços. Coloque em um liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bem. Coloque a mistura em uma assadeira untada. Leve ao forno, pré-aquecido. Deixe assar até ficar consistente. Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Cocada de Leite Condensado

PASSO A PASSO Coloque toos ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo brando por 40 minutos, mexendo sempre até engrossar e largar do fundo da panela. Retire do fogo, misture bastante e volte ao fogo. Repeta o mesmo processo. Despeje em cima de um superfície de inox. Alise a massa com uma faca, deixando 1 centímetro de... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco

Fritada de Carangueijo

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo alto. Deixe aquecer e junte cebola. Fritee até dourar levemente, abaixe o fogo, acrescente a carne de caranguejo e o chuchu. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até secar um pouco, mexendo de vez em quando. Acrescente o pimentão, salsa, coentro, tempere a gosto,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Pernambuco
1 2 3