Lagarto Assado



1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente

Fatias de queijo fundido

Queijo parmesão ralado

2 kg de lagarto

Sal e pimenta do reino a gosto

Vinho branco seco

1 cebola ralada

Cheiro verde picado

1 folha de louro

1/2 xícara (chá) de óleo

3 tomates sem pele e sem sementes

1 xícara (chá) de suco de laranja

08

60 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, limpe a carne e tempere com sal, pimenta, vinho, cebola, cheiro verde e louro. Reserve por duas horas.

Em seguida, amarre com um barbante.

Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a carne, virando até que fique inteiramente dourada.

Acrescente os tomates picados, o suco de laranja e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar.

Depois de cozida, retire a carne e reserve.





Coe o molho que se formou.

Acrescente 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, 1 colher (sobremesa) de molho inglês e 1 lata de creme de leite.

Leve ao fogo baixo até engrossar

Retire o barbante da carne, corte em fatias, coloque o queijo entre as fatias, regue com o molho e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno para derreter o queijo e sirva.





....