Lagarto Assado



INGREDIENTES

  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
  • Fatias de queijo fundido
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 kg de lagarto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, limpe a carne e tempere com sal, pimenta, vinho, cebola, cheiro verde e louro. Reserve por duas horas.

    Em seguida, amarre com um barbante.

    Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a carne, virando até que fique inteiramente dourada.

    Acrescente os tomates picados, o suco de laranja e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar.

    Depois de cozida, retire a carne e reserve.

    Coe o molho que se formou.

    Acrescente 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, 1 colher (sobremesa) de molho inglês e 1 lata de creme de leite.

    Leve ao fogo baixo até engrossar

    Retire o barbante da carne, corte em fatias, coloque o queijo entre as fatias, regue com o molho e polvilhe queijo ralado.

    Leve ao forno para derreter o queijo e sirva.


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