Galinhada de Cabidela



INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 galinha ou frango vivo (cerca de 2 kg)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    180 minutos

    PASSO A PASSO

    Coloque vinagre em um prato, sangre a galinha cortando no pescoço e deixe o sangue cair no prato com vinagre, bata com um garfo e reserve.

    Depene a galinha, passe levemente sobre a chama do fogão para tirar o resto da penugem.

    Abra a galinha, corte em pedaços, lave com bastante limão, enxugue e coloque em uma tigela, tempere com cebola, coentro, cominho, alho, pimenta, sal e deixe descansar por cerca de 2 horas.

    Em uma panela, coloque banha, aqueça em fogo alto, junte pedaços da galinha com temperos, refogue até ficarem dourados, regue com água quente e cozinhe até ficarem macios.

    Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, junte o sangue reservado, mexa bem, despeje sobre a galinha com o molho fervente.

    Tampe a panela e ferva por cerca de 1 minuto.


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