Galinhada de Cabidela



2 colheres (sopa) de banha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

4 colheres (sopa) de vinagre

1 galinha ou frango vivo (cerca de 2 kg)

1 cebola grande picada

2 colheres (sopa) de coentro picado

1/2 colher (chá) de cominho

2 dentes de alho amassados

1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Sal a gosto

06

180 minutos

PASSO A PASSO

Coloque vinagre em um prato, sangre a galinha cortando no pescoço e deixe o sangue cair no prato com vinagre, bata com um garfo e reserve.

Depene a galinha, passe levemente sobre a chama do fogão para tirar o resto da penugem.

Abra a galinha, corte em pedaços, lave com bastante limão, enxugue e coloque em uma tigela, tempere com cebola, coentro, cominho, alho, pimenta, sal e deixe descansar por cerca de 2 horas.

Em uma panela, coloque banha, aqueça em fogo alto, junte pedaços da galinha com temperos, refogue até ficarem dourados, regue com água quente e cozinhe até ficarem macios.

Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, junte o sangue reservado, mexa bem, despeje sobre a galinha com o molho fervente.





Tampe a panela e ferva por cerca de 1 minuto.

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