Dobradinha com Feijão Branco



INGREDIENTES

  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • coentro e cebolinho picados
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 1 kg de dobradinha
  • 500g de feijão branco
  • 3 paios cortado em rodelas finas
  • 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    De véspera, ponha o feijão de molho na água e lave a dobradinha e esfregue o limão.

    Deixe de molho em água fria, por uma hora.

    No dia seguinte escorra a dobradinha, lave e corte em cubinhos.

    Escalde a dobradinha por 5 minutos, escorra e lave.

    Leve ao fogo o feijão, a dobradinha e o paio, com bastante água.

    Deixe cozinhar até amolecer um pouco. Junte água se necessário.

    Refogue no óleo, a cebola e o alho.

    Junte os outros temperos e refogue mais um pouco.

    Misture à dobradinha e deixe cozinhar até amolecer.

    Coloque mais água., se necessário.

    Deixe formar um caldo grosso.

    Sirva com arroz, farinha de mandioca e limão.


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