Dobradinha com Feijão Branco



5 tomates sem pele e sem sementes, picados

coentro e cebolinho picados

1 colher (sopa) rasa de colorau

1 colher (sobremesa) de cominho

1 kg de dobradinha

500g de feijão branco

3 paios cortado em rodelas finas

3 limões

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

4 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

08

90 minutos

PASSO A PASSO

De véspera, ponha o feijão de molho na água e lave a dobradinha e esfregue o limão.

Deixe de molho em água fria, por uma hora.

No dia seguinte escorra a dobradinha, lave e corte em cubinhos.

Escalde a dobradinha por 5 minutos, escorra e lave.

Leve ao fogo o feijão, a dobradinha e o paio, com bastante água.





Deixe cozinhar até amolecer um pouco. Junte água se necessário.

Refogue no óleo, a cebola e o alho.

Junte os outros temperos e refogue mais um pouco.

Misture à dobradinha e deixe cozinhar até amolecer.

Coloque mais água., se necessário.





Deixe formar um caldo grosso.

Sirva com arroz, farinha de mandioca e limão.

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