Casquinha de Siri Pernambucana



INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha verde) picado
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta-dedo-de-moça e sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar.
  • 1 pacote de carne de siri
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite de coco

  • PORÇÕES

    Serve 20 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma vasilha, tempere a carne de siri com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.

    Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brando, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente a carne de siri, tomates e cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates se desmancharem.

    Adicione o leite de coco, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta-dedo-de-moça, sal, misture e cozinhe rapidamente, só para incorporar os ingredientes.

    Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente fermento em pó, claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.

    Distribua o refogado de siri em conchas de vieira, polvilhe com farinha de rosca, coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.


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