Casquinha de Siri Pernambucana



2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha verde) picado

1/2 colher (sopa) de farinha de rosca

Pimenta-dedo-de-moça e sal a gosto

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

2 claras batidas em neve

2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar.

1 pacote de carne de siri

2 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 colher (chá) de pimenta do reino

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

2 tomates grandes sem pele e sementes, picados

1 xícara de água

1/2 xícara de leite de coco

20

60 minutos

PASSO A PASSO

Em uma vasilha, tempere a carne de siri com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brando, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente a carne de siri, tomates e cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates se desmancharem.

Adicione o leite de coco, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta-dedo-de-moça, sal, misture e cozinhe rapidamente, só para incorporar os ingredientes.

Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente fermento em pó, claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.

Distribua o refogado de siri em conchas de vieira, polvilhe com farinha de rosca, coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.





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