1/2 cálice de conhaque
1 fio de azeite de oliva extravirgem
172 xícara de chá de leite
Folhas de manjericão para decorar
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400g de camarão médio limpo
300g de macaxeira
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
4 dentes de alho fresco picado
Cheiro verde picado a gosto
300g de queijo brie
1 cebola picada
04
40 minutos
PASSO A PASSO
Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola.
Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie.
Teste o sal e reserve.
Em uma panela coloque a macaxeira na água e sal, para cozinhar e deixe bem mole.
Escorra a água e amasse bem para formar um purê.
Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.
Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Decore com o manjericão.