Camarão Escondido ao Queijo Brie



1/2 cálice de conhaque

1 fio de azeite de oliva extravirgem

172 xícara de chá de leite

Folhas de manjericão para decorar

Queijo parmesão a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

400g de camarão médio limpo

300g de macaxeira

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

4 dentes de alho fresco picado

Cheiro verde picado a gosto

300g de queijo brie

1 cebola picada

04

40 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve.

Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola.

Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.

Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie.

Teste o sal e reserve.





Em uma panela coloque a macaxeira na água e sal, para cozinhar e deixe bem mole.

Escorra a água e amasse bem para formar um purê.

Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.

Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê.

Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.





Decore com o manjericão.

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