Camarão Escondido ao Queijo Brie



INGREDIENTES

  • 1/2 cálice de conhaque
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 172 xícara de chá de leite
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400g de camarão médio limpo
  • 300g de macaxeira
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 4 dentes de alho fresco picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 300g de queijo brie
  • 1 cebola picada

  • PORÇÕES

    Serve 04 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve.

    Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola.

    Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.

    Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie.

    Teste o sal e reserve.

    Em uma panela coloque a macaxeira na água e sal, para cozinhar e deixe bem mole.

    Escorra a água e amasse bem para formar um purê.

    Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.

    Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê.

    Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

    Decore com o manjericão.


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