Cação ao Molho de Alcaparras



INGREDIENTES

farinha de trigo

50g de alcaparras

6 postas de cação

1 limão

4 pepinos em conserva

1 maço de cheiro verde picado

1 anchova

4 colheres (sopa) de óleo

sal

PORÇÕES

Serve 06 pessoas

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, lave as postas de cação, seque, salgue a gosto e reserve.

Amasse os pepinos.

Corte o limão em rodelas e pique em quadrados pequenos.

Leve ao fogo uma frigideira com 4 colheres (sopa) de óleo.

Junte os pepinos amassados, as alcaparras, os pedaços de limão, a anchova amassada com um garfo e o cheiro verde.

Deixe cozinhar por alguns minutos. Prove o sal.

Passe as postas na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.

Escorra em toalha de papel, arrume numa travessa e despeje por cima o molho quente.

Sirva com batatas cozidas em água e sal, regadas com vinagre, azeite e salsa picadinha.