Bolo Souza Leão



INGREDIENTES

2 xícaras de água fria

5 1/2 xícaras de açúcar

2 xícaras de manteiga

1 kg de massa de mandioca

3 xícaras de leite de coco

16 gemas

1 colher (chá) de sal

PORÇÕES

Serve 15 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Antes de iniciar a receita, unte uma forma grande.

Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.

Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.

Retire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina. Coloque na forma, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca