Bolo Souza Leão



INGREDIENTES

  • 2 xícaras de água fria
  • 5 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de manteiga
  • 1 kg de massa de mandioca
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 16 gemas
  • 1 colher (chá) de sal

  • PORÇÕES

    Serve 15 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Antes de iniciar a receita, unte uma forma grande.

    Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.

    Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.

    Retire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.

    Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina. Coloque na forma, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca


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