Bolo de Rolo



INGREDIENTES

  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Recheio:
  • 400g de doce de goiaba
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 xícara de açúcar

  • PORÇÕES

    Serve 12 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Recheio:

    Em um liquidificador, coloque o doce de goiaba, a água e o açúcar. Bata bem.

    Em seguida, coloque o conteúdo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

    Reserve.

    Massa:

    Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga.

    Bata bem, até ficar um creme branco.

    Junte as gemas uma a uma.

    Acrescente o trigo e misture delicadamente, com espátula.

    Unte uma forma retangular, com manteiga e polvilhe com trigo.

    Coloque colheradas da massa e abra uma camada bem fina.

    Asse por alguns minutos em forno quente. Não deixe ressecar.

    Desenforme virando a assadeira em cima de papel manteiga, polvilhado com açúcar.

    Passe uma camada do doce e enrole com ajuda do papel.

    Repita a mesma operação até acabar a massa.

    Na última camada polvilhe o papel com açúcar, antes virar a assadeira sobre ele.


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