Bolo de Farinha de Milho



INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (separado claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

  • PORÇÕES

    Serve 20 fatias pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Na batedeira, coloque a manteiga e deixe bater até ficar branca.

    Em seguida, acrescente o açúcar, bata até dissolver.

    Junte as gemas, uma a uma, batendo.

    Peneirar a farinha de trigo e o fermento e o sal e misture com a farinha de milho.

    Acrescente alternando o leite e as farinhas, fora da batedeira. Bata até ficar um creme homogêneo.

    A parte, bata as claras em neve e junte ao creme.

    Coloque em forma com furo no meio,untada e enfarinhada.

    Levar ao forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.


    Deixe um comentário