Acém ao Vinho



4 colheres (sopa) de azeite

1 xícara de água

1 ramo de alecrim para decorar

2 kg de acém cortado em pedaços

1 litro de vinho tinto

1 cebola grande picada

1 cenoura grande picada

2 colheres (sopa) de alecrim picado

4 cravos-da-índia

2 pedaços de canela

1 colher (café) de pimenta do reino

Sal a gosto

06

04 horas

PASSO A PASSO

Em uma vasilha, junte a carne, o vinho, a cebola, cenoura, alecrim, cravos, 1 pedaço da canela, pimenta e sal.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 3 horas.

Em seguida, retire a carne, reservando a marinada.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne, virando, por 10 minutos ou até dourar de todos os lados.

Adicione a marinada, a água e cozinhe em panela tampada, por 50 minutos





Espere sair a pressão, verifique se está macia, se precisar cozinhe mais um pouco.

Sirva decorada com o alecrim e a canela.

....