Acém ao Vinho



INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de água
  • 1 ramo de alecrim para decorar
  • 2 kg de acém cortado em pedaços
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    04 horas

    PASSO A PASSO

    Em uma vasilha, junte a carne, o vinho, a cebola, cenoura, alecrim, cravos, 1 pedaço da canela, pimenta e sal.

    Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 3 horas.

    Em seguida, retire a carne, reservando a marinada.

    Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne, virando, por 10 minutos ou até dourar de todos os lados.

    Adicione a marinada, a água e cozinhe em panela tampada, por 50 minutos

    Espere sair a pressão, verifique se está macia, se precisar cozinhe mais um pouco.

    Sirva decorada com o alecrim e a canela.


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