Coxão Desfiado com Macaxeira

PASSO A PASSO Coloque a carne em uma vasilha e tempere com sal, alho e pimenta. Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Adicione o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 150 minutos. Deixe amornar e desfie. Cozinhe a macaxeira,... Ler Mais →
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Galinha ao Molho

PASSO A PASSO Limpe, lave e corte a galinha em pedaços, pelas juntas. Tempere com sal, pimenta, alho e colorau e deixe descansar por 2 horas. em seguida, leve ao fogo uma panela com o óleo. Doure a galinha. Acrescente a cebola, o cheiro verde, extrato de tomate, louro, pimentão e o tomate. Refogue em fogo baixo. Acrescente um... Ler Mais →
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Miúdo de Frango Ensopado

PASSO A PASSO Primeiro, limpe bem os miúdos, retirando a pele e o excesso de gordura e tempere com alho e sal. Coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar. Frite o coração e a moela e adicione água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Tire toda a pressão, abra a panela com cuidado e coloque... Ler Mais →
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Bacalhau ao Coco

PASSO A PASSO Dessalgue o bacalhau. Ferver ligeiramente, retirar a pele e as espinhas. Desfiar. Ralar o coco e passar no liquidificador com 2 xícaras de água morna. Refogar no azeite o coentro, a cebola, tomate e o colorau. Reunir o bacalhau, a batata em rodelas e o leite de coco, levar ao fogo até a batata ficar macia. Bater... Ler Mais →
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Coelho de Caçarola

PASSO A PASSO Primeiro, limpe, lave e corte o coelho em pedaços. Em uma vasilha, coloque o coleho e tempere com o vinho, o louro e os cravos. Deixe descansar por pelo menos 1 hora. Pique e refogue no óleo e na manteiga, a cebola a salsa, a cenoura e o salsão, por 10 minutos. Junte os tomates e o coelho bem escorrido. Tempere com... Ler Mais →
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Bacalhau Pernambucano ao Coco

PASSO A PASSO Primeiro desalgue o bacalhau. Em seguida, corte o bacalhau em 6 pedaços uniformes. Cozinhe em água por 5 minutos, mantendo os pedaços inteiros. Tire a pele e as espinhas com cuidado, sem desmanchar os pedaços. Espalhe uma colher cheia de azeite em refratário raso. Coloque os pedaços de bacalhau escorridos na travessa. Espalhe... Ler Mais →
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Torta de Cebola

PASSO A PASSO Massa: Em uma vasilha, peneire a maisena e a farinha de trigo. Junte o sal, a manteiga e as 3 gemas. Amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Deixe descansar por 10 minutos. Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir. Recheio: Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe dourar. Tempere... Ler Mais →
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Camarão Escondido ao Queijo Brie

PASSO A PASSO Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola. Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque. Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie. Teste... Ler Mais →
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Cação ao Molho de Alcaparras

PASSO A PASSO Primeiro, lave as postas de cação, seque, salgue a gosto e reserve. Amasse os pepinos. Corte o limão em rodelas e pique em quadrados pequenos. Leve ao fogo uma frigideira com 4 colheres (sopa) de óleo. Junte os pepinos amassados, as alcaparras, os pedaços de limão, a anchova amassada com um garfo e o cheiro verde. Deixe... Ler Mais →
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Caldinho de Feijão

PASSO A PASSO Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até o feijão ficar macio. Passe rapidamente no liquidificador. Reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão reservado. Tempere com pouco sal e pimenta. Junte o bacon frito e o ovo de codorna. Sirva... Ler Mais →
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Acém ao Vinho

PASSO A PASSO Em uma vasilha, junte a carne, o vinho, a cebola, cenoura, alecrim, cravos, 1 pedaço da canela, pimenta e sal. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 3 horas. Em seguida, retire a carne, reservando a marinada. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne, virando, por 10 minutos ou até... Ler Mais →
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Strogonoff

PASSO A PASSO Primeiro, cozinhe o frango com água, sal e tempero a gosto, espere esfriar e desfie. Reserve No molho que se formou na panela acrescente o catchup e o vinho. Deixe ferver ligeiramente, mexendo sempre. Junte a mostarda, o molho inglês, a noz moscada, o frango e o creme de leite. Misture e retire do fogo. Sirva com... Ler Mais →
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Lasanha ao Molho Pesto

PASSO A PASSO Primeiro faça o molho pesto e o bechamel. Em seguida, junte os dois molhos. Unte uma forma refratária e colocque no fundo um pouco do molho bechamel com pesto. Disponha uma camada de massa de lasanha, deixando um espaço entre elas. Cubra com o molho e o queijo parmesão. Repita as camadas e termine com o molho e... Ler Mais →
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Escondidinho de Charque

PASSO A PASSO Corte a charque, em cubos e desalgue. Em seguida, desfie e reserve. Em uma panela, coloque para cozinhar a macaxeira com água e sal, sem deixar muito mole. Assim que cozidas, espere esfriar um pouco, retire o fio central e passe no processador. Coloque a macaxeira, a manteiga e o creme de leite, em uma panela e leve... Ler Mais →
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Cartola

PASSO A PASSO Primeiro corte as bananas, em 2 ou três parte, no sentido do comprimento. Reserve. Coloque uma frigideira no fogo baixo e deixar esquentar bastante. Adicione uma colher de margarina. Distribua as fatias da banana e deixar dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em um prato de sobremesa. Unte a frigideira e... Ler Mais →
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