Pamonhada



INGREDIENTES

  • Sal a gosto
  • 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas.
  • 30 espigas de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga bem quente

  • PORÇÕES

    Serve 30 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, corte a base das espigas de milho, tire as palhas, reserve-as para embrulhar as pamonhas, elimine os cabelos, rale as espigas e com a faca, raspe o sabugo para extrair o milho restante.

    Adicione a banha de porco ou manteiga, tempere com sal, acrescente as rodelas de lingüiça e misture bem.

    Faça pacotinhos com a palha de milho, encha com a mistura preparada e amarre a extremidade com uma tira de palha molhada.

    Em uma panela grande com bastante água, leve ao fogo alto, deixe ferver, coloque as pamonhas e cozinhe até a palha ficar amarelada.

    Retire a pamonha do fogo e sirva quente.


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