Dourado ao Molho de Coco



Peixe:

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 dourado com cerca de 3 kg

Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa:

1/4 xícara de azeitonas verdes picadas

1/2 xícara de abacaxi picado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 1/2 xícara de farinha de mandioca

1 cebola pequena picada

Molho:

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Legumes:

1 batata-doce grande descascada

2 cenoura médias raspadas

10 batatas pequenas descascadas

200g de vagens sem os fios laterais.

8

60 minutos

PASSO A PASSO

Peixe:
Em uma tigela, tempere o dourado com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
Farofa:

Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Reserve.
Molho:

Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo. Reserve.
Legumes:

Em uma panela grande, coloque as batatas, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.

 





Montagem:

Recheie o peixe com a farofa.

Coloque-o em uma assadeira untada com óleo.

Pegue a assadeira com o peixe, coloque os legumes ja preparados ao redor.

Depois despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.





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