Dourado ao Molho de Coco



INGREDIENTES

  • Peixe:
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dourado com cerca de 3 kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farofa:
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de abacaxi picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Legumes:
  • 1 batata-doce grande descascada
  • 2 cenoura médias raspadas
  • 10 batatas pequenas descascadas
  • 200g de vagens sem os fios laterais.

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Peixe:
    Em uma tigela, tempere o dourado com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
    Farofa:

    Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Reserve.
    Molho:

    Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo. Reserve.
    Legumes:

    Em uma panela grande, coloque as batatas, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.

     

    Montagem:

    Recheie o peixe com a farofa.

    Coloque-o em uma assadeira untada com óleo.

    Pegue a assadeira com o peixe, coloque os legumes ja preparados ao redor.

    Depois despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.


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