Peixe:
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dourado com cerca de 3 kg
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa:
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de abacaxi picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
Molho:
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Legumes:
1 batata-doce grande descascada
2 cenoura médias raspadas
10 batatas pequenas descascadas
200g de vagens sem os fios laterais.
8
60 minutos
PASSO A PASSO
Peixe:
Em uma tigela, tempere o dourado com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
Farofa:
Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Reserve.
Molho:
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo. Reserve.
Legumes:
Em uma panela grande, coloque as batatas, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
Montagem:
Recheie o peixe com a farofa.
Coloque-o em uma assadeira untada com óleo.
Pegue a assadeira com o peixe, coloque os legumes ja preparados ao redor.
Depois despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.