Doce de Cidra



INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 3 cidras com cerca de 700g cada uma
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • 7 xícaras de açúcar

  • PORÇÕES

    Serve 16 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, com as cidras já bem lavadas e secas, rale as cascas com muito cuidado para não atingir a polpa.

    Em uma bacia de cozinha, coloque as cidra e polvilhe com bastante sal. Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra.

    Em uma panela, adicione a cidra, o açúcar e leve ao fogo alto, deixando ferver. Mexendo de vez enquando.

    Deixe cozinhar até ficar com uam textura espessa, juntando água caso necessário.

    Acrescente as especiarias e deixe ferver por mais 5 minutos.

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e coloque em uma compoteira para servir.


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