Arroz de Pequi Goiano



INGREDIENTES

  • Sal
  • pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 5 pequis bem amarelos, lavados
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
  • 4 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    35 minutos

    PASSO A PASSO

    Descasque os pequis e coloque-os em uma panela. Adicione o óleo ou banha, alho, cebola e leve ao fogo brando para refogar, mexendo sempre, até que a cebola e o alho ficarem dourados.

    Adicione o arroz, refogue um pouco, acrescente água, tempere com sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque;

    Acrescente a pimenta a gosto e misture delicadamente.

    Retire do fogo, polvilhe com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e sirva.


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