Arroz de Pequi Goiano



Sal

pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto

1 colher (sopa) de cheiro verde picado.

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

5 pequis bem amarelos, lavados

4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco

4 xícaras de água quente

2 xícaras de arroz lavado e escorrido

8

35 minutos

PASSO A PASSO

Descasque os pequis e coloque-os em uma panela. Adicione o óleo ou banha, alho, cebola e leve ao fogo brando para refogar, mexendo sempre, até que a cebola e o alho ficarem dourados.

Adicione o arroz, refogue um pouco, acrescente água, tempere com sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque;

Acrescente a pimenta a gosto e misture delicadamente.

Retire do fogo, polvilhe com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e sirva.





....