27 Comidas Típicas de Goiás: O Legítimo Sabor Goiano!

Empadão goiano, arroz com pequi, arroz com rapa, guariroba: as comidas típicas de Goiás são pratos calorosos e aconchegantes com um vasto cardápio, aperitivos, lanches, bolos e sobremesas de dar água na boca, como o famoso bolo de fubá com erva-doce e o doce de cajuzinho do cerrado.   A culinária goiana tem influência... Ler Mais →
Artigos na categoria: Centro-Oeste, Goiás

Pamonhada

PASSO A PASSO Primeiro, corte a base das espigas de milho, tire as palhas, reserve-as para embrulhar as pamonhas, elimine os cabelos, rale as espigas e com a faca, raspe o sabugo para extrair o milho restante. Adicione a banha de porco ou manteiga, tempere com sal, acrescente as rodelas de lingüiça e misture bem. Faça pacotinhos... Ler Mais →
Artigos na categoria: Goiás

Dourado ao Molho de Coco

PASSO A PASSO Peixe: Em uma tigela, tempere o dourado com sal, pimenta, suco de limão e reserve. Farofa: Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Reserve. Molho: Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo. Reserve. Legumes: Em... Ler Mais →
Artigos na categoria: Goiás

Empadão Goiano

PASSO A PASSO Massa: Em um recipiente, adicione água, sal, óleo, ovos, manteiga e misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo misturada com o fermento e sove bem até obter uma massa homogênea. Reserve e deixe descansar por 2 horas.   Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça. Reserve. Nessa... Ler Mais →
Artigos na categoria: Goiás

Arroz de Pequi Goiano

PASSO A PASSO Descasque os pequis e coloque-os em uma panela. Adicione o óleo ou banha, alho, cebola e leve ao fogo brando para refogar, mexendo sempre, até que a cebola e o alho ficarem dourados. Adicione o arroz, refogue um pouco, acrescente água, tempere com sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque; Acrescente... Ler Mais →
Artigos na categoria: Goiás

Doce de Cidra

PASSO A PASSO Primeiro, com as cidras já bem lavadas e secas, rale as cascas com muito cuidado para não atingir a polpa. Em uma bacia de cozinha, coloque as cidra e polvilhe com bastante sal. Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra. Em uma panela, adicione a cidra, o açúcar e leve ao fogo... Ler Mais →
Artigos na categoria: Goiás