Cuscuz de Camarão ao Leite de Coco



INGREDIENTES

  • 1 kg de camarões sem casca (separe alguns para a decoração do prato)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/ 4 de xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 pimentões picados
  • 500 g de farinha de milho para cuscuz
  • 1/ 3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1/ 2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    45 minutos

    PASSO A PASSO

    Em um recipiente, acrescente a farinha de milho e acrescente o sal e a água.

    Misture bem, deixando bem molhada. Reserve, deixe descansar por 15 minutos.

    Tempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos.

    Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e refogue as cebolas, os tomates, os pimentões, o coentro e a cebolinha por 4 minutos.

    Coloque o extrato de tomate e o vinho e deixe no fogo por mais 8 minutos.

    Adicione os camarões e mexa por mais 2 minutos.
    Para montar o cuscuz:
    Em uma tigela, coloque uma camada da mistura de farinha e adicione os camarões.

    Cubra com mais 1 camada de farinha e modele como se fosse uma bola.

    Cubra com um pano úmido, amarre e leve ao fogo em uma cuscuzeira por 10 minutos.

    Enquanto isso, ferva o leite de coco por 20 minutos.

    Em seguida, monte o cuscuz em um prato e despeje o leite de coco por cima.

    Decore com alguns camarões e sirva.

     


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