Cuscuz de Camarão ao Leite de Coco



1 kg de camarões sem casca (separe alguns para a decoração do prato)

1 xícara (chá) de água

Pimenta-do-reino a gosto

2 tomates picados

1 xícara (chá) de extrato de tomate

1/ 4 de xícara (chá) de coentro e cebolinha picados

1 xícara (chá) de leite de coco

2 pimentões picados

500 g de farinha de milho para cuscuz

1/ 3 de xícara (chá) de azeite

Sal a gosto

Suco de 1 limão

2 cebolas picadas

1/ 2 xícara (chá) de vinho branco seco

4

45 minutos

PASSO A PASSO

Em um recipiente, acrescente a farinha de milho e acrescente o sal e a água.

Misture bem, deixando bem molhada. Reserve, deixe descansar por 15 minutos.

Tempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos.

Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e refogue as cebolas, os tomates, os pimentões, o coentro e a cebolinha por 4 minutos.

Coloque o extrato de tomate e o vinho e deixe no fogo por mais 8 minutos.





Adicione os camarões e mexa por mais 2 minutos.
Para montar o cuscuz:
Em uma tigela, coloque uma camada da mistura de farinha e adicione os camarões.

Cubra com mais 1 camada de farinha e modele como se fosse uma bola.

Cubra com um pano úmido, amarre e leve ao fogo em uma cuscuzeira por 10 minutos.

Enquanto isso, ferva o leite de coco por 20 minutos.

Em seguida, monte o cuscuz em um prato e despeje o leite de coco por cima.





Decore com alguns camarões e sirva.

 

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