Baião de Dois Alagoano



INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de arroz limpo, lavado e escorrido
  • 150g de toucinho fresco
  • 250g de charque
  • 2 1/2 xícaras de feijão mulatinho limpo, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    No dia anterior ao preparo, coloque o charque de molho para dessalgar em uma tigela grande com água, trocando a água 2 a 3 vezes.

    Escorra, lave em água corrente e corte em cubos pequenos, assim como corte o toucinho.

    Em uma panela, frite até dourar o toucinho, escorra a gordura e reserve.

    Junte o feijão e o charque, cubra com 2 litros de água e cozinhe até o feijão ficar quase macio, juntando mais água quente, se for necessário.

    Coloque 2 colheres (sopa) da gordura reservada em uma panela, aqueça em fogo alto, acrescente cebola, alho, doure levemente, junte o arroz, refogue mexendo sempre até ficar bem soltinho.

    Tire do fogo, acrescente à panela com feijão, junte leite de coco, misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, até o arroz ficar macio.


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