Baião de Dois Alagoano



1 1/2 xícara de arroz limpo, lavado e escorrido

150g de toucinho fresco

250g de charque

2 1/2 xícaras de feijão mulatinho limpo, lavado e escorrido

1/2 xícara de leite de coco

1 cebola grande picada

Sal e pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho amassados

4

50 minutos

PASSO A PASSO

No dia anterior ao preparo, coloque o charque de molho para dessalgar em uma tigela grande com água, trocando a água 2 a 3 vezes.

Escorra, lave em água corrente e corte em cubos pequenos, assim como corte o toucinho.

Em uma panela, frite até dourar o toucinho, escorra a gordura e reserve.

Junte o feijão e o charque, cubra com 2 litros de água e cozinhe até o feijão ficar quase macio, juntando mais água quente, se for necessário.

Coloque 2 colheres (sopa) da gordura reservada em uma panela, aqueça em fogo alto, acrescente cebola, alho, doure levemente, junte o arroz, refogue mexendo sempre até ficar bem soltinho.





Tire do fogo, acrescente à panela com feijão, junte leite de coco, misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, até o arroz ficar macio.

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