Comida típica de Alagoas: Confira as principais

Alagoas, estado nordestino que também ficou conhecido como caribe brasileiro pelo seu belo litoral, é marcado dentre outras coisas pela culinária regional. Para que a conheça melhor, reunimos as suas principais comidas típicas abaixo, olha só: Sururu ao coco O Sururu, molusco muito encontrado e consumido em Alagoas assim como... Ler Mais →
Artigos na categoria: Alagoas, Nordeste

Sururu

PASSO A PASSO Lave bem o sururu. Refogue a cebola no azeite e acrescente o sururu já lavado. Depois adicione a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne irá soltar água, deixe reduzir e coloque o leite de coco. Misture bem e acrescente o cheiro... Ler Mais →
Artigos na categoria: Alagoas

Cuscuz de Camarão ao Leite de Coco

PASSO A PASSO Em um recipiente, acrescente a farinha de milho e acrescente o sal e a água. Misture bem, deixando bem molhada. Reserve, deixe descansar por 15 minutos. Tempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos. Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e refogue as cebolas, os... Ler Mais →
Artigos na categoria: Alagoas

Pudim de Tapioca

PASSO A PASSO Em um refratário acrescente a tapioca e 1 pacote de coco ralado. Em uma panela, ferva o leite e o leite de coco. Acrescente ao conteúdo do refratário, misturando bem. Abafe com um filme plástico e deixa esfriar. Adicione por cima o outro pacote de coco ralado. Sirva frio e  acrescente calda de caramelo. Ler Mais →
Artigos na categoria: Alagoas

Camarão Refogado

PASSO A PASSO Bata no liquidificador o coentro, suco de limão, tomates, cebola, pimentão, extrato de tomate, azeite, sal, até obter uma mistura homogênea. Numa panela, coloque a mistura e leve ao fogo brando e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. Enquanto isto, coloque água em uma panela, tempere... Ler Mais →
Artigos na categoria: Alagoas

Baião de Dois Alagoano

PASSO A PASSO No dia anterior ao preparo, coloque o charque de molho para dessalgar em uma tigela grande com água, trocando a água 2 a 3 vezes. Escorra, lave em água corrente e corte em cubos pequenos, assim como corte o toucinho. Em uma panela, frite até dourar o toucinho, escorra a gordura e reserve. Junte o feijão e o charque,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Alagoas

Bolo de Milho Verde

PASSO A PASSO No liquidificador, bata bem os grãos de milho. Acrescente a manteiga, o açúcar, ovos, açúcar, leite de coco, bata mais um pouco somente até a mistura ficar homogênea. Numa vasilha, acrescente a mistura do liquidificador, junte farinha de trigo, e fermento. Bata a massa até ficar homogênea. Unte uma forma de... Ler Mais →
Artigos na categoria: Alagoas