Torta de Abóbora com Carne-Seca



INGREDIENTES

Massa:

1 colher (chá) de sal

Farinha de trigo para enfarinhar

1 gema para pincelar

2 ovos

1 kg de farinha de trigo

600g de margarina

Recheio:

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

100g de alho-poró picado

500ml de água fervente

1 vidro de leite de coco (200ml)

200g de palmito picado

Salsa picada

3 colheres de sopa de farinha de trigo2 colheres (sopa) de manteiga

300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

900g de abóbora em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 cubos de caldo de galinha

PORÇÕES

Serve 12 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha, a margarina, o sal e amasse até formar uma massa uniforme.

Abra sobre uma superfície enfarinhada.

Forre fundo e laterais de uma forma de aro removível, untada e enfarinhada.

Reserve uma parte para a cobertura.

Recheio:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho poró na manteiga.

Acrescente a carne, a abóbora, sal, pimenta, e o caldo dissolvido na água. Cozinhe até a abóbora ficar mole.

Acrescente o leite de coco, o palmito, a salsa e a farinha.

Cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar.

Espalhe o recheio na forma e cubra com o restante da massa.

Pincele com a gema e asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.