Torta de Abóbora com Carne-Seca



INGREDIENTES

  • Massa:
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600g de margarina
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100g de alho-poró picado
  • 500ml de água fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200g de palmito picado
  • Salsa picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 900g de abóbora em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de galinha

  • PORÇÕES

    Serve 12 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha, a margarina, o sal e amasse até formar uma massa uniforme.

    Abra sobre uma superfície enfarinhada.

    Forre fundo e laterais de uma forma de aro removível, untada e enfarinhada.

    Reserve uma parte para a cobertura.

    Recheio:

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho poró na manteiga.

    Acrescente a carne, a abóbora, sal, pimenta, e o caldo dissolvido na água. Cozinhe até a abóbora ficar mole.

    Acrescente o leite de coco, o palmito, a salsa e a farinha.

    Cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar.

    Espalhe o recheio na forma e cubra com o restante da massa.

    Pincele com a gema e asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.


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