Panelada Paraibana



INGREDIENTES

2 cebolas roxas grandes picadas

5 dentes de alho picados

2 colheres de chá de pimenta-do-reino

4 colheres de sopa de hortelã picada

4 colheres de sopa de salsinha picada

1/4 de xícara de vinagre

4 pimentas de cheiro

4 colheres de sopa de banha de porco

Miúdos de porco

Sangue de porco

2 xícaras de água

Limão a gosto

PORÇÕES

Serve 10 pessoas

TEMPO DE PREPARO

PASSO A PASSO

De véspera, coloque o sangue em uma panela com água e leve ao fogo.

Deixe cozinhar até que fique firme. Escorra, espere esfriar e corte em cubinhos. Reserve.

Em uma panela, adicione os miúdos de porco, água, suco de limão e limão cortado ao meio. Leve ou fogo e deixe ferver.

Assim que ferver, troque a água e ferva novamente.

Corte os miúdos e acrescentar todos os temperos. Reserve.

No dia seguinte, frite os temperos e os miúdos e acrescentar água.

Deixe cozinhar por 2 ou 3 horas, até que fiquem bem macios.

Acrescente o sangue cortadinho e deixar engrossar.