Panelada Paraibana



INGREDIENTES

  • 2 cebolas roxas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 colheres de sopa de banha de porco
  • Miúdos de porco
  • Sangue de porco
  • 2 xícaras de água
  • Limão a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

    De véspera, coloque o sangue em uma panela com água e leve ao fogo.

    Deixe cozinhar até que fique firme. Escorra, espere esfriar e corte em cubinhos. Reserve.

    Em uma panela, adicione os miúdos de porco, água, suco de limão e limão cortado ao meio. Leve ou fogo e deixe ferver.

    Assim que ferver, troque a água e ferva novamente.

    Corte os miúdos e acrescentar todos os temperos. Reserve.

    No dia seguinte, frite os temperos e os miúdos e acrescentar água.

    Deixe cozinhar por 2 ou 3 horas, até que fiquem bem macios.

    Acrescente o sangue cortadinho e deixar engrossar.


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