Lagosta Paraibana ao Alho e Óleo



INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 kg de lagosta
  • 10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 06 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela de pressão, coloque a lagosta, um fio de axeite e água. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos

    Após cozida, escorrer a água e deixar esfriar.

    Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo.

    Acrescente o alho e as ervas. Descansar por 30 min.

    Esquente o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta.

    Serva ainda quente.

    Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento.


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