6 xícaras de água
Sal a gosto
4 fatias de músculo com osso (ossobuco)
1/4 colher (chá) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
2 tomates grandes sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Pirão:
1/2 xícara de farinha de mandioca fina
4 xícaras do caldo de cozimento do músculo.
04
60 minutos
PASSO A PASSO
Coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, numa panela de pressão e cubra com água.
Tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 50 minutos ou até o músculo ficar macio.
Pirão:
Coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário), em uma panela e leve ao fogo alto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe, até obter um pirão homogêneo.