Chambaril



6 xícaras de água

Sal a gosto

4 fatias de músculo com osso (ossobuco)

1/4 colher (chá) de cominho em pó

1/4 colher (chá) de pimenta do reino

2 tomates grandes sem sementes, picados

4 colheres (sopa) de coentro picado

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Pirão:

1/2 xícara de farinha de mandioca fina

4 xícaras do caldo de cozimento do músculo.

04

60 minutos

PASSO A PASSO

Coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, numa panela de pressão e cubra com água.

Tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 50 minutos ou até o músculo ficar macio.

Pirão:
Coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário),  em uma panela e leve ao fogo alto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe, até obter um pirão homogêneo.

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