Chambaril



INGREDIENTES

  • 6 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de músculo com osso (ossobuco)
  • 1/4 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 tomates grandes sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pirão:
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca fina
  • 4 xícaras do caldo de cozimento do músculo.

  • PORÇÕES

    Serve 04 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, numa panela de pressão e cubra com água.

    Tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 50 minutos ou até o músculo ficar macio.

    Pirão:
    Coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário),  em uma panela e leve ao fogo alto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe, até obter um pirão homogêneo.


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