Buchada de Bode da Paraíba



INGREDIENTES

  • 200g de toucinho fresco picado
  • Sangue coagulado do cabritos
  • víceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
  • 2 ramos de hortelã picados
  • 1 xícara de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite4 limões grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 folhas de louro picadas

  • PORÇÕES

    Serve 08 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    10 horas

    PASSO A PASSO

    Primeiro limpe e lave as vísceras, retirando toda a cartilagem e o sebo. Reserve.

    Lave o bucho, por dentro e por fora, com limão.

    Coloque-o de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 horas.

    Em seguida, corte as tripas e as vísceras, em tirinha, coloque em uma vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.

    Acrescente o vinagre e deixar descansar.

    Em uma panela, coloque o toucinho e o azeite, leve ao fogo e deixe fritar até formar torresmo.

    Retire os torresmos e na gordura que se formou refogue todas as vísceras.

    Adicione o sangue coagulado já picado e retire do fogo. Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.

    Coloque o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costure com agulha e linha.

    Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.

    Adicione o bucho e deixe cozinhar em fogo brando durante 4 horas.

    Serva com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.


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