200g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabritos
víceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
08
10 horas
PASSO A PASSO
Primeiro limpe e lave as vísceras, retirando toda a cartilagem e o sebo. Reserve.
Lave o bucho, por dentro e por fora, com limão.
Coloque-o de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 horas.
Em seguida, corte as tripas e as vísceras, em tirinha, coloque em uma vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Acrescente o vinagre e deixar descansar.
Em uma panela, coloque o toucinho e o azeite, leve ao fogo e deixe fritar até formar torresmo.
Retire os torresmos e na gordura que se formou refogue todas as vísceras.
Adicione o sangue coagulado já picado e retire do fogo. Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Coloque o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costure com agulha e linha.
Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
Adicione o bucho e deixe cozinhar em fogo brando durante 4 horas.
Serva com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.