Torta de Abóbora com Carne-Seca

PASSO A PASSO Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha, a margarina, o sal e amasse até formar uma massa uniforme. Abra sobre uma superfície enfarinhada. Forre fundo e laterais de uma forma de aro removível, untada e enfarinhada. Reserve uma parte para a cobertura. Recheio: Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho... Ler Mais →
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Costela na Pressão

PASSO A PASSO Em uma panela de pressão, adicione oléo e leve ao fogo para aquecer. Adicione a costela e doure por igual. Acrescente o alho, o cheiro-verde, pimentão, cebola, orégano e a água. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 25 minutos, até ficar macia. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 15... Ler Mais →
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Rubacão

PASSO A PASSO Em uma panela coloque uma colher de manteiga, leve ao fogo e deixe derretar. Acrescente a cebola e deixe refogar. Adione o feijão e o arroz com água e sal. Deixe cozinhar. Quando estiver cozido, acrescente o leite, o pimentão, o tomate e o coentro. Mexa até ficar cremoso. Em outra panela, derreta a manteiga restante,... Ler Mais →
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Quibebe Paraibano

PASSO A PASSO Primeiro, coloque  a carne para aferventar, limpe e corte em cubos. Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente o charque e a pimenta-dedo-de-moça. Misture bem. Tampe a panela e cozinhe, juntando água quente aos poucos, até que o charque fique quase... Ler Mais →
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Pernil de Cabrito Assado

PASSO A PASSO Primeiro limpe o pernil e fure com uma faca para que o tempero penetre bem. Em uma vasilha, acrescente o pernil e tempere com o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta. Reserve por 5h. Embrulhe o pernil em papel-alumínio e levar ao forno para assar durante 40 minutos. Em seguida, retire o papel e leve ou forno para... Ler Mais →
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Peixada Paraibana

PASSO A PASSO Limpe e lave as postas de peixe. em seguida, tempere-as com limão, sal, pimenta e alho. Em uma panela, adicione o óleo, um pouco de azeite de oliva, e leve ao fogo. Deixe aquecer e junte os temperos. Refogue. Junte o peixe, o molho em que foi temperado e o repolho. Acrescente água fervendo, um pouco de sal e colorau... Ler Mais →
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Panelada Paraibana

PASSO A PASSO De véspera, coloque o sangue em uma panela com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que fique firme. Escorra, espere esfriar e corte em cubinhos. Reserve. Em uma panela, adicione os miúdos de porco, água, suco de limão e limão cortado ao meio. Leve ou fogo e deixe ferver. Assim que ferver, troque a água e... Ler Mais →
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Moqueca de Peixe Paraibana

PASSO A PASSO em uma vasilha, coloque o peixe, já lavado e limpo. Acrescente o cal, a pimenta e o limão. Deixe descansar por 1 hora. Em seguida, arrume em uma panela grande, camadas de peixe intercalsad com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Regar com azeite de dendê e leite de coco. Leve a panela tampada, ao fogo baixo,... Ler Mais →
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Lagosta Paraibana ao Alho e Óleo

PASSO A PASSO Em uma panela de pressão, coloque a lagosta, um fio de axeite e água. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos Após cozida, escorrer a água e deixar esfriar. Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo. Acrescente o alho e as ervas. Descansar por 30 min. Esquente o óleo em fogo brando... Ler Mais →
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Paçoca Paraibana

PASSO A PASSO De véspera, coloque a carne de molho em água, trocando de vez em quando para tirar o sal. No dia seguinte, tempere a deixe tomar gosto. Em seguida, refogue com um pouco de óleo e acrescente água quente suficiente para a carne ficar macia. Quando a água secar, acrescentar mais óleo e fritar a carne. Junte a cebola... Ler Mais →
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Moqueca de Camarão Paraibana

PASSO A PASSO Primeiro limpe e lave os camorões. Tempere com sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, coloque azeite de dendê e leve ao fogo. Adiciobe todos os temperos e deixe refogar por 15 minutos. Em seguida acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 min com a panela tampada. Sirva com arroz branco. Ler Mais →
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Carne de Sol com Purê de Macaxeira

PASSO A PASSO Em uma frigideira grande, coloque a cebola. Leve ao fodo e deixe fritar até ficar dourada. Reserve. Na mesma panela, coloque a carne, cortada em pedaços, e deixe fritar até ficar dourada e macia. Reserve. Em outra panela, colocar a manteiga para derreter e acrescentar a macaxeira. Salgue a gosto e misture bem para... Ler Mais →
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Buchada de Bode da Paraíba

PASSO A PASSO Primeiro limpe e lave as vísceras, retirando toda a cartilagem e o sebo. Reserve. Lave o bucho, por dentro e por fora, com limão. Coloque-o de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 horas. Em seguida, corte as tripas e as vísceras, em tirinha, coloque em uma vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino,... Ler Mais →
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Galinha de Cabidela Paraibana

PASSO A PASSO Mate a galinha e apare o sangue, numa vasilha com vinagre. Bata com um garfo. Reserve. Junte todos os ingredientes em uma panela, menos o sangue. Deixe cozinhar a galinha e, quase na hora de servir, colocar o sangue e mexer bem para não talhar. Sirva com arroz branco. Ler Mais →
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Chambaril

PASSO A PASSO Coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, numa panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 50 minutos ou até o músculo ficar macio. Pirão: Coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário), ... Ler Mais →
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