Ximxim de Bofe



INGREDIENTES

  • 03 kg bofe
  • leite de coco
  • azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g camarão seco
  • 500g camarão fresco
  • cominho
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 3 ramos de coentro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 15 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela grande, coloque o bofe para ferver.

    Depois de fervido, limpe, retirando os canos e peles e passe no processador para triturar.

    Triture também o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e refogue no azeite.

    Junte o bofe com meio litro de água, cozinhe durante 30 minutos.

    Adicione o camarão seco moído, o leite de coco, e o dendê.

    Depois de 10 minutos colocar o camarão fresco e a pimenta.

    Deixe no fogo até reduzir um pouco, mexendo.

    Adicione o coentro picado e apague o fogo.

    Sirva com arroz branco.


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