Ximxim de Bofe



INGREDIENTES

03 kg bofe

leite de coco

azeite de dendê

3 colheres (sopa) de azeite

500g camarão seco

500g camarão fresco

cominho

4 dentes de alho

4 tomates

2 cebolas

2 pimentões

3 ramos de coentro

sal a gosto

pimenta a gosto

PORÇÕES

Serve 15 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela grande, coloque o bofe para ferver.

Depois de fervido, limpe, retirando os canos e peles e passe no processador para triturar.

Triture também o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e refogue no azeite.

Junte o bofe com meio litro de água, cozinhe durante 30 minutos.

Adicione o camarão seco moído, o leite de coco, e o dendê.

Depois de 10 minutos colocar o camarão fresco e a pimenta.

Deixe no fogo até reduzir um pouco, mexendo.

Adicione o coentro picado e apague o fogo.

Sirva com arroz branco.