• 100g de camarão seco e demolhado em água
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 75g de amendoim torrado e picado
  • 1 quilo de peito e sobre-coxas de frango com ossos e sem a pele
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Água, o quanto necessite
  • 75 g de castanhas de cajú torradas e picadas
  • 1 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite dendê

Como Fazer:

Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.

Acrescente os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango ficar cozido.

Retire o frango e deixe esfriar.

Desosse e corte o frango em cubos, reserve.

No caldo que sobrou do frango adiciobe o camarão, com a água escorrida, e passado pelo processador, metade do amendoim e metade das castanhas de caju.

Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando, até o líquido engrossar.

Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela.

Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.

Leve a ferver.

Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.

Acrescente o restante do amendoim e castanhas de caju e, por último, o dendê e salpique com o coentro.

Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.