Vatapá de Frango



100g de camarão seco e demolhado em água

3 colheres de sopa de coentro fresco picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pimenta malagueta a gosto

75g de amendoim torrado e picado

1 quilo de peito e sobre-coxas de frango com ossos e sem a pele

3 tomates sem pele e sem semente picados

1/2 cebola picada

3 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Água, o quanto necessite

75 g de castanhas de cajú torradas e picadas

1 1/2 vidro de leite de coco

2 colheres (sopa) de farinha de arroz

1 colher (sopa) de azeite dendê

8

60 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.

Acrescente os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango ficar cozido.

Retire o frango e deixe esfriar.

Desosse e corte o frango em cubos, reserve.

No caldo que sobrou do frango adiciobe o camarão, com a água escorrida, e passado pelo processador, metade do amendoim e metade das castanhas de caju.





Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando, até o líquido engrossar.

Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela.

Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.

Leve a ferver.

Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.





Acrescente o restante do amendoim e castanhas de caju e, por último, o dendê e salpique com o coentro.

Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

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