100g de camarão seco e demolhado em água
3 colheres de sopa de coentro fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta malagueta a gosto
75g de amendoim torrado e picado
1 quilo de peito e sobre-coxas de frango com ossos e sem a pele
3 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Água, o quanto necessite
75 g de castanhas de cajú torradas e picadas
1 1/2 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de azeite dendê
8
60 minutos
PASSO A PASSO
Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango ficar cozido.
Retire o frango e deixe esfriar.
Desosse e corte o frango em cubos, reserve.
No caldo que sobrou do frango adiciobe o camarão, com a água escorrida, e passado pelo processador, metade do amendoim e metade das castanhas de caju.
Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando, até o líquido engrossar.
Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela.
Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.
Leve a ferver.
Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.
Acrescente o restante do amendoim e castanhas de caju e, por último, o dendê e salpique com o coentro.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.