Vatapá Baiano



12 pães pequenos (dormido)

2 cocos grandes

500 ml garrafa de azeite de dendê

500g de camarão defumado

500g de camarão fresco sem casca

500g de filé de garoupa

250 g de amendoim torrado

2 kg de cebola

2 dentes de alho

250 g de castanhas de caju torradas

pimenta

gengibre

coentro

14

50 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro descasque os cocos. Rale e Aqueça em banho-maria. Esprema num guardanapo o leite puro e reserve.

Adicione ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, para obter um leite ralo.

Retire as cascas dos pães e amoleça no leite ralo.

Em seguida, passe no processador os pães amolecidos, junto com o amendoim torrado, os camarões secos, as castanhas, a pimenta e o gengibre.

Coloque na panela o filé de garoupa, cortado em pedaços, o camarão a cebola, o alho e o coentro, e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.





Junte a massa liquidificada, e o refogado feito com a garoupa e o camarão.

E retorne tudo ao fogo para engrossar.

Junte o leite de coco puro e o azeite de dendê, mexendo sempre, até ferver.

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