Vatapá Baiano



INGREDIENTES

  • 12 pães pequenos (dormido)
  • 2 cocos grandes
  • 500 ml garrafa de azeite de dendê
  • 500g de camarão defumado
  • 500g de camarão fresco sem casca
  • 500g de filé de garoupa
  • 250 g de amendoim torrado
  • 2 kg de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de castanhas de caju torradas
  • pimenta
  • gengibre
  • coentro

  • PORÇÕES

    Serve 14 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro descasque os cocos. Rale e Aqueça em banho-maria. Esprema num guardanapo o leite puro e reserve.

    Adicione ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, para obter um leite ralo.

    Retire as cascas dos pães e amoleça no leite ralo.

    Em seguida, passe no processador os pães amolecidos, junto com o amendoim torrado, os camarões secos, as castanhas, a pimenta e o gengibre.

    Coloque na panela o filé de garoupa, cortado em pedaços, o camarão a cebola, o alho e o coentro, e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.

    Junte a massa liquidificada, e o refogado feito com a garoupa e o camarão.

    E retorne tudo ao fogo para engrossar.

    Junte o leite de coco puro e o azeite de dendê, mexendo sempre, até ferver.


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