12 pães pequenos (dormido)
2 cocos grandes
500 ml garrafa de azeite de dendê
500g de camarão defumado
500g de camarão fresco sem casca
500g de filé de garoupa
250 g de amendoim torrado
2 kg de cebola
2 dentes de alho
250 g de castanhas de caju torradas
pimenta
gengibre
coentro
14
50 minutos
PASSO A PASSO
Primeiro descasque os cocos. Rale e Aqueça em banho-maria. Esprema num guardanapo o leite puro e reserve.
Adicione ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, para obter um leite ralo.
Retire as cascas dos pães e amoleça no leite ralo.
Em seguida, passe no processador os pães amolecidos, junto com o amendoim torrado, os camarões secos, as castanhas, a pimenta e o gengibre.
Coloque na panela o filé de garoupa, cortado em pedaços, o camarão a cebola, o alho e o coentro, e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.
Junte a massa liquidificada, e o refogado feito com a garoupa e o camarão.
E retorne tudo ao fogo para engrossar.
Junte o leite de coco puro e o azeite de dendê, mexendo sempre, até ferver.