Torta Baiana



INGREDIENTES

  • Cobertura:
  • 1 pacote de coco ralado (hidratado em água fervente)
  • 1 lata de leite condensado
  • Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 gemas
  • raspas de um limão
  • Massa:
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Creme:

    Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar.
    Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.

    Massa:

    Misture com as mãos a manteiga, açúcar e o ovo.
    Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento.
    Amasse até ficar homogêneo.
    Coloque numa forma retangular, abrindo com os dedos, no fundo e laterais da forma.

    Cobertura:

    Coloque um pouco do leite condensado sobre o creme, depois o coco ralado e vá alternando até terminar com o coco ralado por cima.
    Leve ao forno na temperatura de 180 graus (médio para alto), até a torta ficar dourada por cima e a massa começar a dourar nas bordas.
    Sirva quente com sorvete de creme ou fria.


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