Torta Baiana



INGREDIENTES

Cobertura:

1 pacote de coco ralado (hidratado em água fervente)

1 lata de leite condensado

Creme:

1/2 litro de leite

2 colheres de amido de milho

4 colheres de açúcar

2 gemas

raspas de um limão

Massa:

2 colheres de manteiga

1 xícara de açúcar

1 ovo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

PORÇÕES

Serve 8 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Creme:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.

Massa:

Misture com as mãos a manteiga, açúcar e o ovo.
Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento.
Amasse até ficar homogêneo.
Coloque numa forma retangular, abrindo com os dedos, no fundo e laterais da forma.

Cobertura:

Coloque um pouco do leite condensado sobre o creme, depois o coco ralado e vá alternando até terminar com o coco ralado por cima.
Leve ao forno na temperatura de 180 graus (médio para alto), até a torta ficar dourada por cima e a massa começar a dourar nas bordas.
Sirva quente com sorvete de creme ou fria.