Sarapatel



INGREDIENTES

  • 10 folhas de louro
  • 3 pimentões
  • Sal a gosto
  • 4 tomates
  • 6 limões
  • 1 molho grande de hortelã
  • 3 cebolas grandes
  • ½ molho de cebolinha verde
  • 5 dentes de alho
  • 6 pimentas-de-cheiro
  • 150 g de toucinho defumado
  • ½ molho de coentro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho
  • 3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)

  • PORÇÕES

    Serve 15 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    2h

    PASSO A PASSO

    Depois de picados, lave os miúdos com muito bastante limão.

    Reserve em uma vasilha.

    Pique duas cebolas, os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.

    Adicione aos miúdos, os temperos picados.

    Acrescente o louro, a pimenta, cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras. Reserve.

    Em uma panela, coloque o toucinho, leve ao fogo e deixe até derreter, junte uma cebola picada, deixando dourar.

    Acrescente os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.

    Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.

    Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.


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