Sarapatel



10 folhas de louro

3 pimentões

Sal a gosto

4 tomates

6 limões

1 molho grande de hortelã

3 cebolas grandes

½ molho de cebolinha verde

5 dentes de alho

6 pimentas-de-cheiro

150 g de toucinho defumado

½ molho de coentro

1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho

3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)

15

2h

PASSO A PASSO

Depois de picados, lave os miúdos com muito bastante limão.

Reserve em uma vasilha.

Pique duas cebolas, os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.

Adicione aos miúdos, os temperos picados.

Acrescente o louro, a pimenta, cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras. Reserve.





Em uma panela, coloque o toucinho, leve ao fogo e deixe até derreter, junte uma cebola picada, deixando dourar.

Acrescente os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.

Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.

Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.





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