Pudim de Tapioca da Bahia



INGREDIENTES

6 ovos ligeiramente batidos

5 xícaras de leite quente

5 xícaras de açúcar

1 xícara de tapioca

1 xícara de coco fresco ralado

1 colher de sopa de manteiga

2 1/2 xícara de água

PORÇÕES

Serve 10 pessoas

TEMPO DE PREPARO

180 minutos

PASSO A PASSO

Em uma tigela coloque a tapioca, o leite e deixar de molho por 2 horas.

Adicione 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misture.

Numa panela, coloque 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver e formar um caramelo dourado.

Junte mais 1 xícara de água até a calda derreter e ficar bem líquida.

Coloque metade da calda numa forma de furo no meio e depois a mistura do pudim, assando em banho-maria, no forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.