Pudim de Tapioca da Bahia



INGREDIENTES

  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 5 xícaras de leite quente
  • 5 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de tapioca
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícara de água

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    180 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma tigela coloque a tapioca, o leite e deixar de molho por 2 horas.

    Adicione 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misture.

    Numa panela, coloque 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver e formar um caramelo dourado.

    Junte mais 1 xícara de água até a calda derreter e ficar bem líquida.

    Coloque metade da calda numa forma de furo no meio e depois a mistura do pudim, assando em banho-maria, no forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.


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