Cuscuz de Tapioca

PASSO A PASSO Em um recipiente, misture a tapioca com o coco, o açúcar e o sal. Reserve. Em uma panela,leve ao fogo o leite de coco para ferver. Acrescente, mexendo sempre, o leite à mistura da tapioca e deixe descansar por uma hora. Sirva. Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Bobó de Camarão da Bahia

PASSO A PASSO Antes de começar a receita, corte os temperos do creme de aipim. Em uma panela, junte os temperos picados e o aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, por cerca de 10 minutos,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Cocada Branca Baiana

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda. Sem mexer, deixe a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retire a panela do fogo e acrescente o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela. Coloque, novamente a panela no fogo, mexendo sempre, até a calda... Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Caruru Baiano

PASSO A PASSO Lavar e picar os quiabos. Numa panela, coloque para refogar no azeite dendê, os camarões secos e moídos a cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim. Depois de refogados, acrescente os quiabos picados e misture. Adicione a água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba. Acrescente ainda alguns camarões... Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Mocotó com Pirão

PASSO A PASSO Prepare o mocotó,lavando bem, com limão e raspando o osso com uma faca. Corte 2 cebolas, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã, bem miudinhos. Tempere o mocotó com os temperos picados, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão grande, coloque óleo, uma cebola picada e leve ao... Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia
1 3 4 5