Bombocado da Bahia

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o açúcar e a água para ferver, até virar uma calda grossa. Acrescente a manteiga e o queijo ralado. Misture e retire do fogo. Deixe esfriar. Depois de frio, transfira a mistura da panela para uma tigela e adicione os ovos, as gemas e a farinha de trigo e bata bem. Coloque a massa em forminhas... Ler Mais →
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Bobó de Camarão Baiano

PASSO A PASSO Primeiro, em uma vasilha, tempere os camarões com o limão, sal e pimenta.Reserve. Em uma panela, cozinhe a macaxeira em água, sal, cebola em rodelas e o louro. Não deixar amolecer, escorra e retire o louro. No liquidificador bata a macaxeira, o leite de coco e o copo de leite até formar um creme grosso e reserve. Em... Ler Mais →
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Licor de Jenipapo

PASSO A PASSO Primeiro, descasque os jenipapos e coloque-os numa vasilha. Amasse a polpa e conserve os caroços. Em uma terrina, adicione a polpa e os caroços, deixando reservado por dez dias. Depois dos dez dias, esprema a infusão em um pano bem limpo. Filtre novamente e adicione calda de açúcar a gosto. Engarrafe o líquido... Ler Mais →
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Abará

PASSO A PASSO De véspera, coloque de molho o feijão fradinho, em uma vasilha. No dia seguinte, esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Depois, passe num moedor junto com a cebola. Em seguida, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, junte o camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. Separe folhas... Ler Mais →
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Acarajé

PASSO A PASSO De véspera, coloque o feijão fradinho de molho em um vailha com água. No dia seguite, esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Depois, passe num moedor junto com a cebola. Em seguida, bata até ficar uma massa leve. Adicione o sal, o camarão seco moído, a pimenta e azeite de dendê para temperar. Em... Ler Mais →
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Cocada Preta

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para formar uma calda caramelizada. Quando a calda estiver caramelizada, acrescente a água, mexendo até ferver. Assim q ferver, pare de mexer e deixe a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retire a panela do fogo e adicione o coco. Misture... Ler Mais →
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Vatapá de Frango

PASSO A PASSO Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango ficar cozido. Retire o frango e deixe esfriar. Desosse e corte o frango em cubos, reserve. No caldo que sobrou do frango adiciobe o camarão,... Ler Mais →
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Feijoada Baiana

PASSO A PASSO De véspera, coloque de molhoada , na água, as carnes salgadas, trocando a água a cada duas horas, para retirar o sal. Em uma panela, coloque para refogar o toucinho, dps de 5 minutos, adicione as carnes. Refpgue mais um pouco. Depois das carnes refogadas, acrescentado o feijão e a água necessária (3 dedos acima... Ler Mais →
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Mugunzá

PASSO A PASSO Deixe o milho de molho de um dia para o outro. Coloque para cozinhar com água. Depois de cozido acrescente os demais ingrediente, mexendo sempre. Deixe ferve. Sirva quente,com canela polvilhada. Ler Mais →
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Moqueca de Arraia

PASSO A PASSO Limpe e lave com limão a arraia, depois tempere com alho socado e sal. Em panela de barro (de preferência), arrume camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão, salsa, cebolinha e coentro. Adicione a arraia, e repita as mesmas camadasde cebola, tomate, pimentão, salsa, cebolinha e coentro. Leve ao fogo alto e... Ler Mais →
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Quiabada Baiana

PASSO A PASSO Em um recipiente, misture todos os temperos e separe em duas partes. Em uma panela, coloque uma parte do tempero e refogue a carne, por cerca de 5 min. Vá acrescentando água aos poucos até a carne cozinhar. Corte os quiabos em rodelas e adicione à carne. Junte a segunda parte dos temperos e deixe cozinhar até os... Ler Mais →
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Buchada de Bode Baiana

PASSO A PASSO Primeiro, limpe as vísceras, retirando a cartilagem e a gordura. Lave o bucho e esfregue o limão por dentro e por fora. Deixe de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h. Pique as tripas e demais vísceras em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã. Adicione... Ler Mais →
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Feijão Fradinho

PASSO A PASSO Numa panela, acrescen o feijão,água e sal. Deixe cozinhae até ficar macio. Em uma outra panela, refogado com azeite-de-dendê, a cebola picada e camarões secos inteiros. Adicione ao feijão cozido, o refogado e os demais ingredientes. Deixe ferver e sirva, como acompanhamento. Ler Mais →
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Sarapatel

PASSO A PASSO Depois de picados, lave os miúdos com muito bastante limão. Reserve em uma vasilha. Pique duas cebolas, os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Adicione aos miúdos, os temperos picados. Acrescente o louro, a pimenta, cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras. Reserve. Em uma panela, coloque... Ler Mais →
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Moqueca de Camarão

PASSO A PASSO Limpar, descascar os camarões. Depois lavá-los com água e suco de limão. Tempere os camarões com alho amassado, sal e coentro. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Separe os temperos e, dois. Em uma panela, coloque uma parte dos temperos, os camarões. Acrescente o leite de coco e leve ao fogo, mexendo... Ler Mais →
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