Aloá de Abacaxi

PASSO A PASSO Em uma vasilha de barro, coloque as cascas de abacaxi e a água para fermentar, durante o período mínimo de sete dias. Adicione o açúcar mascavo para apressar a fermentação. Em seguida, depois de fermentado, coe e ponha um pouco de gengibre pisado. Adoçar e servir. Ler Mais →
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Aluá de Milho

PASSO A PASSO Coloque para torrar uma parte do milho, mexendo, até dourar, sem deixar pipocar. A outra parte fica ao natural. Triture o milho torrado e coloque as duas quantidades numa vasilha de barro para fermentar, durante o período mínimo de sete dias. Adicione o açúcar mascavo para apressar a fermentação. Em seguida,... Ler Mais →
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Pudim de Tapioca da Bahia

PASSO A PASSO Em uma tigela coloque a tapioca, o leite e deixar de molho por 2 horas. Adicione 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misture. Numa panela, coloque 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver e formar um caramelo dourado. Junte mais 1 xícara de... Ler Mais →
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Ximxim de Bofe

PASSO A PASSO Em uma panela grande, coloque o bofe para ferver. Depois de fervido, limpe, retirando os canos e peles e passe no processador para triturar. Triture também o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e refogue no azeite. Junte o bofe com meio litro de água, cozinhe durante 30 minutos. Adicione o camarão seco moído,... Ler Mais →
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Lambreta

PASSO A PASSO Primeiro, lave bem os mariscos. Em uma panela grande aqueça o azeite, coloque os temperos, exceto o coentro, e deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o coentro, a água e as lambretas. Tampe a panela e deixe ferver até que todas as conchas da lambreta se abram. Retire os mariscos com uma escumadeira... Ler Mais →
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Pernil de Cabrito Assado

PASSO A PASSO Com o perniel já limpo, faça furos com uma faca e reserve. Em uma vasilha, junte o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta. Tempere o pernil. Unte com manteiga e deixe no tempero por 5 h. Embrulhe o pernil em papel-alumínio e levar ao forno para assar durante 40 min. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 min. Ler Mais →
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Arroz de Coco Baiano

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque para cozinhar o arroz com água e sal e, quando estiver quase pronto, acrescente o leite de coco. Deixe secar ao fogo. Coloque numa forma de bolo, furada no centro, aperte bem e desenforme sobre uma travessa. Enfeite com raminhos de coentro. Ler Mais →
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Acaçá

PASSO A PASSO De véspera coloque o milho de molho na água. No dia seguinte, bata o milho no liquidificador. Deixe descansar por uma noite para azedar. No dia seguinte, passe por um pano ou peneira bem fina. Levar ao fogo, mexendo bem até engrossar. Se engrossar demais e o milho ainda estiver duro, vá acrescentando água. Separar... Ler Mais →
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Bolinho de Estudante

PASSO A PASSO Primeiro, descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Em uma tigela, coloque o leite batido e tempere com açúcar e sal a gosto. Junte a tapioca de caroço e deixe crescer até que fique macia e consistente. Enrole em formato semelhante ao de um quibe, passe manteiga nas... Ler Mais →
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Carne de Sol com Pirão de leite

PASSO A PASSO Carne do Sol: Na compra da carne do sol, d~e preferência a uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave bem e coloque numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a água e enxugue a carne. Em uma panela, aqueça-a e coloque a carne do sol, já cortada em pedaços. Quando... Ler Mais →
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Moqueca de Lagosta Baiana

PASSO A PASSO Em um recipiente, junte todos os temperos picadosn e a lagosta aferventada. Deixe pegando gosto por pelo menos 30 minutos. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos. Adiocine o leite de coco, mexendo sempre para não talhar. Antes de retirar o fogo, ainda fervente,... Ler Mais →
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Vatapá Baiano

PASSO A PASSO Primeiro descasque os cocos. Rale e Aqueça em banho-maria. Esprema num guardanapo o leite puro e reserve. Adicione ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, para obter um leite ralo. Retire as cascas dos pães e amoleça no leite ralo. Em seguida, passe no processador os pães amolecidos, junto com o... Ler Mais →
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Moqueca Baiana de Peixe

PASSO A PASSO Primeiro, lave o peixe com água e bastante limão. Em uma vasilha, junte o sal, alho, a pimenta, as rodelas de cebolas, os tomates, o coentro e o limão e tempere o peixe. Numa panela, coloque o peixe e os temperos, os azeites e leve ao fogo por meia hora. Quando estiver quase pronto, adicione o leite de coco e deixe... Ler Mais →
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Banana Real

PASSO A PASSO Primeiro, corte as bananas em fatias, ao comprido e reserve. Com ajuda de um cortador, corte a massa em retângulos de aproximadamente, 25 cm x 15 cm. Use apenas uma fatia para cada banana real. Escolha uma fatia de banana e acomode de um lado do retângulo de massa, dobre e feche como pastel com auxílio de um cortador... Ler Mais →
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Moqueca de Ovos Baiana

PASSO A PASSO Em uma frigideira alta, adicione óleo e deixe aquecer, quando estiver quente refogue a cebola e o alho. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o tomate e deixe refogar até murchar um pouco. Adicione a água, o colorau e o açúcar. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando. Quando o molho... Ler Mais →
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