Moqueca de Ostra

PASSO A PASSO Para temperar as ostras já limpas, lavadas e sem cascas: amasse o alho, junte o coentro, o sal e misture o suco de limão. Despeje o tempero sobre as ostras e misture. Deixe na geladeira por 30 minutos, pegando o gosto. Enquanto isso, corte os outros temperos e divida em 2 partes. Adicione uma parte do tempero à ostra... Ler Mais →
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Cocada Infantil

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa em uma mármore untado com margarina. Alise com uma faca oa espátula, espere esfriar e corte. Ler Mais →
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Arroz de Hauçá

PASSO A PASSO Em uma panela grande, ponha o arroz para cozinhar em água e sal. Deixe o arroz ficar bem cozido, tipo papa. Em outra panela, coloque a carne de sertão já picada para ferver em água. Depois de dessalgar a carne, coloque em uma frigideira a cebola, o alho e a carne. Refogue bem. Em seguida, adicione um pouco de água,... Ler Mais →
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Farofa de Dendê

PASSO A PASSO Em uma frigideira, adicione o azeite de dendê, acrescente uma porção de cebola ralada ou picada. Deixe refogar um pouco. Em seguida, junte os camarões e  a farinha de mandioca e misture até ficar crocante. Ler Mais →
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Xixim de Galinha

PASSO A PASSO Limpe e lave bem os frangos,e corte, com uma faca, nas articulações. Em uma vasilha, coloque o frango ja tratado e cortado e tempere com sal, alho e limão. Em uma panela, refogue o azeite-de-dendê, a cebola e metade dos camarões, processados. Acrescente a frango, um pouco de água e a outra metade dos camarões... Ler Mais →
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Feijão Tropeiro Baiano

PASSO A PASSO Em uma panela, ponha o feijão mulatinho com água e sal e deixe cozinhar. Assim que estiver cozido, escorra a água e deixe esfriar. Corte a charque em cubinhos e dessalgue. Em uma panela grande, junte o bacon, a charque  e a calabresa, cortados em cubinhos e refogue. Acrescente a cebola picada ao refogado, deixe... Ler Mais →
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Efó

PASSO A PASSO Primeiro, pique as folhas em tamanhos regulares. Em um liquidificador, coloque a água, a castanha, o amendoim, a cebola e o alho. Bata bem. Depois, em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e as folhas cortadas e leve ao fogo. Deixe cozinhar, acrescente o azeite de dendê, a pimenta e o gengibre. Cozinhe mexendo,... Ler Mais →
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Frigideira Baiana de Marisco

PASSO A PASSO Primeiro, em uma vasilha, lave bem o marisco com limão. Em uma panela, adicione 1 litro de água e coloque meio quilo do “marisco, para cozinhar. Coe e reserve o caldo. Em uma vasilha, coloque o camarão defumado de molho em água por uma hora. E depois passe no processador. Em uma frigideira grande, refogue... Ler Mais →
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Carne de Sol Desfiada à Baiana

PASSO A PASSO De véspera, coloque a carne do sol de molho, trocando a água três vezes. No dia seguinte, coloque a carne em uma panela com bastante água e fervente até que fique macia. Tire a panela do fogo, deixe a carne esfriar e desfie. Em uma frigideira grande, esquente o azeite, junte as cebolas e o pimentão e refogue. Adicione... Ler Mais →
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Torta Baiana

PASSO A PASSO Creme: Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa. Massa: Misture com as mãos a manteiga, açúcar e o ovo. Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento. Amasse até ficar homogêneo. Coloque numa forma retangular, abrindo com... Ler Mais →
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Quindim

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione o açúcar, um pouco de água e umas gotas de limão. Leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira de plástico. Reserve. Rale o coco e reserve. Deixe esfriar a calda e junte as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo bastante. Despeje em forminhas untadas... Ler Mais →
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Ensopado de Frango

PASSO A PASSO Com uma faca afiada, corte o frango nas juntas e lave com limão ou vinagre. Em uma panela, coloque para refogar em óleo o bacon, o alho, a cebola, o tomate, os pimentões cortados e os demais ingredientes. Depois de refogar os temperos, adicione o frango, o sal e pouca água se estivar seco. Deixe cozinhar até a... Ler Mais →
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Camarão ao Coco Baiano

PASSO A PASSO Com uma faca, abra a parte de cima do coco e lave bem. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo, coloque o camarão e deixe dourar. Em uma vasilha, dissolva a farinha de trigo no leite de coco, acrescente o sal, a pimenta e junto ao refogado. Mexa até ficar um mingau, coloque dentro do coco e leve... Ler Mais →
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Molho de Acarajé

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione a pimenta malagueta seca, o camarão seco descascado e moído, a cebola picada, o sal e o gengibre ralado. Junte o azeite de dendê e frite tudo por poucos minutos. Servir com aca rajé e abará. Ler Mais →
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Cocada Puxa

PASSO A PASSO Em uma panela, adicione a rapadura e a ½ xícara de água e leve ao fogo para dissolver. Reserve. Rale o coco e coloque no vasilha. Adiciobe rapadura já dissolvida, o coco ralado e o gengibre, retorne ao fogo, mexendo sem parar. Mexa até que apareça o fundo da panela. Adicione o caldo de um limão, misture e tire... Ler Mais →
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