Moqueca Mista de Siri



1 pimentão médio picado

1 molho pequeno de coentro

Leite grosso de 3 cocos

300g de carne de siri

300g de siri mole

3 tomates grandes picados

2 cebolas grandes picadas

3 ramos de cebolinha

Sal a gosto

Suco de limão

4 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de azeite de dendê

6

40 minutos

PASSO A PASSO

Em uma vasilha, junte o alho, o sal e o coentro ao siri mole e a carne de siri. Deixe descansar para pegar gosto, durante 30 minutos.

Depois, em outro recipiente, junte o restante dos temperos, junte o suco de limão e divida em duas partes.

Em uma frigideira, coloque os siris já temperados, com uma parte dos temperos e leve ao fogo para refogar durante 3 minutos.

Adicione o leite de coco, mexendo.

Acrescente a segunda parte do tempero, o azeite de oliva e deixe no fogo por mais 15 minutos.





Antes de retirar do fogo, junte o azeite de dendê.

Decore com tomate, cebola, pimentão em rodelas e folhas de coentro.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

....