Moqueca Mista de Siri



INGREDIENTES

  • 1 pimentão médio picado
  • 1 molho pequeno de coentro
  • Leite grosso de 3 cocos
  • 300g de carne de siri
  • 300g de siri mole
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 ramos de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma vasilha, junte o alho, o sal e o coentro ao siri mole e a carne de siri. Deixe descansar para pegar gosto, durante 30 minutos.

    Depois, em outro recipiente, junte o restante dos temperos, junte o suco de limão e divida em duas partes.

    Em uma frigideira, coloque os siris já temperados, com uma parte dos temperos e leve ao fogo para refogar durante 3 minutos.

    Adicione o leite de coco, mexendo.

    Acrescente a segunda parte do tempero, o azeite de oliva e deixe no fogo por mais 15 minutos.

    Antes de retirar do fogo, junte o azeite de dendê.

    Decore com tomate, cebola, pimentão em rodelas e folhas de coentro.

    Sirva com arroz branco e farofa de dendê.


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