Moqueca de Ovos Baiana



5 dentes de alho amassados

4 tomates fatiados

1 colher de chá de açúcar

óleo para refogar

sal a gosto

1 copo de água

2 cebolas fatiadas

4 ovos

1 colher de sobremesa de colorau ou óleo de urucum

4

30 minutos

PASSO A PASSO

Em uma frigideira alta, adicione óleo e deixe aquecer, quando estiver quente refogue a cebola e o alho.

Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o tomate e deixe refogar até murchar um pouco.

Adicione a água, o colorau e o açúcar.

Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.

Quando o molho estiver espesso, cerca de 20 minutos, em média, acrescente os ovos.





Quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente, com cuidado um de cada vez separados um do outro.

Cubra os ovos com colheradas de molho, algumas vezes.

Quando os ovos estiverem cozido a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva.

Cada ovo corresponde a uma porção, acompanhado do molho e arroz.





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