Moqueca de Ovos Baiana



INGREDIENTES

  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates fatiados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • óleo para refogar
  • sal a gosto
  • 1 copo de água
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de colorau ou óleo de urucum

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma frigideira alta, adicione óleo e deixe aquecer, quando estiver quente refogue a cebola e o alho.

    Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o tomate e deixe refogar até murchar um pouco.

    Adicione a água, o colorau e o açúcar.

    Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.

    Quando o molho estiver espesso, cerca de 20 minutos, em média, acrescente os ovos.

    Quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente, com cuidado um de cada vez separados um do outro.

    Cubra os ovos com colheradas de molho, algumas vezes.

    Quando os ovos estiverem cozido a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva.

    Cada ovo corresponde a uma porção, acompanhado do molho e arroz.


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