Moqueca de Ostra



INGREDIENTES

  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 kg de ostras frescas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 ramos de coentro picados
  • Leite de 3 cocos
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 4 cebolinhas picadas

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Para temperar as ostras já limpas, lavadas e sem cascas: amasse o alho, junte o coentro, o sal e misture o suco de limão.

    Despeje o tempero sobre as ostras e misture.

    Deixe na geladeira por 30 minutos, pegando o gosto.

    Enquanto isso, corte os outros temperos e divida em 2 partes.

    Adicione uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por 15 minutos.

    Junte o leite de coco bem grosso. Deixe ferver um pouco.

    Acrescente a outra parte dos temperos e 2 colheres de azeite de dendê, Deixe cozinhar por mais 3 minutos.

    Sirva com arroz branco.


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